Проблема: я не гуляю, не провожу время за пределами квартиры, кинотеатра. Я хикка - было известно ей изначально. Спустя 1.5 года: "мы живем как пенсионеры"?

915
3
0
16 июля
18:17
16 июля
19:25

Человек изменился. Мы все меняемся и принимаем новые решения. 

Мы не представляем себе, насколько ситуация, когда мы внутри неё, может менять наше восприятие и выборы (по сравнению с восприятием и выборами "на берегу").

Та, которую всё устраивало 1,5 года назад - совсем другая, чем сегодняшняя: самое меньшее, что её отличает от той - 1,5 года реального опыта жизни в принятом вами стиле.

"Мы живём, как пенсионеры" - это, конечно, "Я живу, как пенсионерка".

Кажется, она больше так не хочет...

Когда человек даёт обязательство, важно одновременно с доверием к его искренности понимать: контракт на самом деле никогда не окончателен. Вы меняетесь, человек меняется, ситуация меняется. Неизбежно вам, изменившимся, придётся снова решать, хотите ли вы по-прежнему быть вместе; на каких условиях; как надолго. И это нормально. Жизнь, слава богу, так и устроена. Это мама (и то, скорее идеальная) любит нас всегда/любым/всегда-принадлежит-нам/до-самой-её-смерти. Нормальная (взрослая) девушка о себе думает и заботится, замечает, когда что-то перестаёт её устраивать, и говорит об этом. - Впрочем, невзрослая (наивная, склонная к зависимым отношениям) - тоже, просто она всё то же будет высказывать в форме упрёков и сама при этом мучиться виной)) 

17
5
18 июля
13:01

Всё намного проще - она знала, что ты хикка, она знала, что ты не выходишь из дома, но наверняка планировала что вот уж с ней-то ты точно станешь социально активным. Вот, полтора года прошло, а этого не случилось, начинает проявляться её недовольство. Так что, по моему скромному мнению, она не изменилась, а лишь начинает выходить из терпения из-за того, что её надежды насчёт тебя и отношений с тобой не оправдали её ожиданий. В конце-концов, ты ведь её не знакомствах для хикк нашёл?

Павел РоговОтвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
2
18 июля
17:22

Раньше было достаточно того, что есть, но людям в отношениях рано или поздно становится скучно, хочется вносить какое-то разнообразие. Так, например, и совместный досуг вне дома. Компромисс - лучшее решение. Можно договориться и обсудить как часто вы будете выбираться куда-нибудь. Хотя бы раз в неделю в угоду своей девушки, которая хочет посмотреть что-то вне 4х стен.

1
1
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта