580
2
0
16 июля
18:01
16 июля
19:08

Очень толсто :) Десигн, привет!

На самом деле важно то, что подразумевается под последним словом: некий образ нехорошего человека, или же лицо нетрадиционной ориентации. В первом случае: да, рынок дизайна весьма перенасыщен, и зачастую выживают там только отбитые кидалы и обманщики.
Если брать второй вариант, вопреки стереотипам, температура такая же, как и везде, просто в дизайне много людей без личной жизни, и в профессии много мужчин, что и послужило предпосылкой к шутке.

Даже Доширак из дизайнеров почти никто не ест, кстати, если зашла речь о мифах в профессии.

Ника БойеОтвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
0
19 июля
19:00

Конечно. Не прям совсем пидоры, но петухи точно. И вот почему. Для начала, ознакомьтесь с этим замечательным ответом: thequestion.ru, и многое станет понятно. Вкратце: картина - это искусство, а маленькая табличка с описанием под ней - дизайн. 

Проблема в том,что 80% дизайнеров, по крайней мере, из моего опыта, обязательно считают себя чрезвычайно творческими личностями, но дизайн почти всегда выполняет исключительно функциональную нагрузку и зачастую заключен во вполне определенные рамки, обусловленные конечной задачей дизайнера. Также, как было замечено выше, профессия перенасыщена, и в дизайн вкатываются довольно часто весьма некомпетентные люди. И здесь мы получаем очевидное противоречие: "утонченный" человек с богатым внутренним миром, пытающийся  творчески реализовать себя, сталкивается с реальностью, в которой он очередная макака с фотошопом/иллюстратором и парой базовых навыков. Из-за вполне естественного нежелания с этим мириться, начинают срабатывать защитные психологические механизмы, поэтому наш дизайнер старается, порой чисто подсознательно, порой, явно и не скрывая, изо всех сил самоутвердиться и доказать всем, (главным образом, коллегам), что каждое творение, склепанное за пару вечеров - бесценный плод его творческого гения. Это неизбежно вызывает трудности в работе и противоречия внутри команды, т.к. на практике порцию говна в свой адрес обязательно получат "ничего не понимающие" заказчики, криворукие разработчики, верстальщики, которые могут сделать как надо, но не хотят:"тут полоска в 2 пикселя, какого хера ты творишь",  и руководство, которое торопит и выдвигает неправильные требования. Вот совсем по-пидорски, если честно, и дело тут не в ориентации.

Кончено же, везде существуют свои исключения, и нельзя так огульно охаивать всех представителей профессии, но я говорю именно вот про таких типичных, стереотипных десигнеров, коих я повидал не то чтоб много, но достаточно .  Зачастую это начинает проявляться вот прям сразу, как только в руки попадает "фотографический шёп" и первый заказ на макетик, и так же быстро исчезает после прекращения данной деятельности. 

1
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта