А FIFA собирается ли отбирать ЧМ-2022 у страны-спонсора терроризма?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Катар не входит в список стран - спонсоров терроризма. Следует различать этот список и кампании в прессе России и некоторых других стран, в которых этим определением разбрасываются, не имея на это права и оснований. По этой же причине ЧМ-2018 не отобран у России.

Евгений Кузьмишинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
23
-9

То что написано в этом списке не обязательно полностью отражает то что на самом деле

Есть другой список, который отражает действительность? Или явная истина просто не доступна либералам с пониженной социальной ответственностью? (словно откровение святое, приходящее с верой)

-6
Ответить

Ну вот как только  авторитетные источники для либералов - как живущие не по лжи Аркадий Бабченко и Елена Васильева, телеканалы CNN и СотникТВ, журналы The Gay и "Вестник политической проституции" эти списки опубликую, так сразу и дам ссылку

-5
Ответить

Терлецкий, зачем вы удалили название своей профессии? вы дезинформируете почтеннейшую публику ))

+1
Ответить
Ещё 4 комментария

А почему ни один либерал не написал в профиле  про проституцию, вот где реальный обман. Ну для либералов это обычные дела

-6
Ответить

вы повторяетесь ) почитайте на досуге словарь - все одно поумнеете, ибо вам есть куда )

-3
Ответить

А почему ни один либерал не написал в профиле про проституцию, вот где реальный обман.

Неловко, когда тут проводят аналогию с проституцией, что будучи либералом тебе просто типа деньги дают... , а ты уже неделю думаешь, кому дать, что бы хотя бы до оклада дожить.

-2
Ответить

Господа, я вижу, что Ваша дискуссия зашла не туда. Одна сторона клеймит либерализм, а вторая его защищает, но то, что его нет вы не задумывались? Дело в том, что либерализм, как и другие концепции не имеет коннотаций. Те кто борится с либерализмом - вы боритесь с анархо-капитализмом, который в 90 назвался либерализмом. Те, кто за, исключая вышесказанных деятелей, которых я не вижу здесь в явном виде - борятся за хорошую в общем-то идею об определенной свободе базиса общества, которая называется положительно-обратная связь и маркирует развитие данного общества. Вот дальнейшие мысли по поводу практической реализации концепта либерализма в НАШЕЙ конкретно стране, а не в рамках всего человечества или отдельных западных стран у меня вызывают очень сильные сомнения. Обосновать их я могу, но места здесь не хватит.

+1
Ответить
Прокомментировать

ФИФА удается на протяжении долгого времени удерживаться в рамках принципа "футбол вне политики" Не всегда, есть некоторое количество исключений. Но, при выборе хозяина чемпионата мира ФИФА не сильно ориентируется на политические режимы страны и ее внешнюю политику.  В 1934-м чемпионат мира проводил Муссолини, в 1978-м - аргентинская военная хунта. И ничего. Единственный случай, когда чемпионат мира был отобран, произошел с Колумбией, которая должна была принимать мундиаль 1986. И она отдала его по собственному желанию, понимая, что не тянет финансово такой большой турнир. ФИФА не планирует в будущем менять политику и увязывать проведение чемпионатов мира с правами человека, как это будет делать МОК с 2024-го года. Однако Катар может потерять чемпионат мира по другой причине. Футбольно-экономической. Дело в том, что из-за кошмарной жары, турнир в 2022-м году пройдет не летом, а осенью, в ноябре-декабре. А это полный слом всего европейского календаря, включая Лигу Чемпионов с Лигой Европы. И телевизионщикам неудобно, и клубам, и большим Лигам, и суперклубам. И есть вероятность, что они взбунтуются. И это уже совсем другая история. В футбольном мире есть влиятельные силы, которые против Катара-2022. И вот тут есть угроза отъема чемпионата. Правда, отъем создаст очень неприятный для ФИФА прецедент, а потому ФИФА будет за Катар держатся мертвой хваткой.

Alexey Durnovoотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью