Почему все девушки любят мастурбировать, но боятся в этом признаться, даже если их поймали с поличным?

5622
3
1
16 июля
17:41
16 июля
22:48

Осознанной политики по части полового воспитания в России нет ни на государственном, ни на частном уровне: о мастурбации, менструации и контрацепции с подростками чаще всего не говорят ни в школе, ни дома. В итоге мы набираемся случайных знаний о сексе и теле где придётся и страдаем, сталкиваясь с реальностью. Многое из этого коллективного бессознательного оказывается мифами или предубеждениями — бесполезными, а то и вредными. Но именно из них складывается картина мира, в которой женщине ничего хорошего не светит.

Дети проявляют интерес к своим и чужим половым органам лет с пяти, а о начале мастурбации рассказывают по-разному: от вызова приятных ощущений лет в шесть до полноценной мастурбации в тринадцать. Но детей стыдят, называя мастурбацию ужасной гадостью, а прикосновения к гениталиям — грязными и недостойными. Одних это отвращает от мастурбации, других заставляет скрываться и жить в уверенности, что они слабаки, неспособные справиться с извращённой привычкой.

Сейчас ситуация меняется. Мастурбация мальчиков и мужчин — скорее повод для шуток и поворотных моментов в сериалах, женская же иногда как бы не существует, а иногда прямо не одобряется. Причина проста: отказ воспринимать женскую сексуальность самостоятельно, в отрыве от мужского удовлетворения и производства детей. С точки зрения патриархального дискурса мастурбация — это такой перевод полезного продукта (женщина) на бессмысленные действия (оргазм без мужчины). Пора с таким видением заканчивать.

38
0
17 июля
00:39

Возможно, кроме того, что уже ответили, дело еще и в том, что существуют патриархальные представления, что мужчина должен добиваться женщину, и до сих пор считается, что мужчинам больше нужен секс. Если женщина отвергла мужчину, то с одной стороны в этом могут обвинять женщину, но такая ситуация в то же время считается типичной. Женская мастурбация может восприниматься как показатель того, что никто из мужчин на нее не обратил внимания, и как ее неуспех. То есть, если мужчина "вынужден" мастурбировать, то это считается более нормальным, чем ситуация, когда женщина "вынуждена" мастурбировать якобы из-за отсутствия успеха у мужчин. Может считаться, что, если мужчине женщины отказывают в сексе и не предлагают секс, это типично, а если женщине мужчины не предлагают секс, то она совсем неуспешна у мужчин. Но женщинам виднее, верно ли это предположение. Игнорируется, что у многих женщин выше шансы на удовлетворение при мастурбации из-за тенденций не учитывать интересы женщин в сексе, а мастурбация способствует раскрытию собственной сексуальности и не противоречит сексу с партнером. Также писал на эту тему по ссылке:

thequestion.ru

12
0
16 июля
19:17

Потому что обществу, частью которого девушки являются, многие века вкручивают в голову, что женщина - объект. Объект можно хотеть, но объект хотеть не может. Ну ладно, в качестве поощрительного исключения, одного единственного-ненаглядного хотеть можно. Даже не его самого, и тем более не животного простецкого удовольствия с ним, а высшей и глубокой близости! Стыд за самоудовлетворение - это остаточная эмоция даже у довольно свободных в интимном вопросе девушек.

7
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта