Ответить
Анонимный вопрос
16 июля 17:41.
1135
Почему суд и полиция такие продажные в России и сажают невиновных?
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
4 ответа
Поделиться

Потому что рыба гниёт с головы. Когда главный - продажный, то подчинённые следуют его примеру. Почему одному можно, а другим нельзя? К тому же нижестоящие часто в курсе хищений главного и если, в случае чего прикрывают ему ягодичные полушария. Таким образом возникает круговая порука - я не сдам его, он не сдаст меня. Выйти одному из системы, не порушив её всю, невозможно.

Как там дела у проворовавшегося (простите, проходившего свидетелем по делу) Сердюкова? Возглавляет очередную госкорпорацию.

Как поживает генпрокурор и его сыновья?
"Что касается Чайки...э-э-э... что касается Чайки... э-э-э... что касается.... кого ещё там?... ну не важно!"

Чтобы сломать систему, будучи её частью, нужны стальные политические яйца. Отправить на нары бывшего соседа по даче... Слабо? Поставить на место слишком обнаглевшего священнослужителя, который когда-то привлёк тебе большую долю электората? Страшненько... Перестать закрывать глаза властей на произвол в одной южной республике? Как бы самому ислам не принять...

Поэтому легче пропагандировать идею о каком-то "особом пути" нашей страны, где подкупность судов, кумовство и коррупция - это не так и страшно. А у них зато однополые браки! А госдолг США вообще видели?

Лев Толстой ещё полторы сотни лет назад писал о том, что вся судебно-тюремная система существует не для поиска справедливости, не для исправления преступников, не для нашей с вами безопасности, а для охраны интересов правящей верхушки. Толстой блестяще развернул эту тему в романе "Воскресение". Всем рекомендую, для общего развития весьма полезная вещь. Такого типа вопросы сразу же отпадут.

Андрей Говорунотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии

Это такая у нас традиция. 100, 200, 300 лет назад в России (если не полениться и почитать литературу по теме) было все ровно также - самые коррумпированные были суды и силовые структуры. 

показать ещё 1 ответ