Joseph Brodsky
июль 2017.
6877

Какие бы вы привели убедительные доводы человеку, который верит в плоскую землю?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
5
13 ответов
Поделиться
  1. Если Земля плоская, то все регионы Земли будут одинаковы освещены Солнцем. То есть ситуация, когда в Бразилии лето, а в России зима невозможна.
  2. По той же причине невозможна ситуация, когда в Артике - полярный день, а в остальной части России день сменяется ночью.
  3. По той причине восходы и закаты должны происходить одновременно по всей Земли. Часовых поясов на такой Земле нет.
55
-12

c п.1 не соглашусь. Вполне может быть ситуация, когда плоский диск прогревается солнечным светом неравномерно за счет смещения солнца к северу или к югу.

0
Ответить

Термин "ближе к югу" имеет смысл, когда расстояние до Солнца сравнимо с размерами Земли. А если это так, то угловой размер Солнца летом будет больше чем зимой.  

+4
Ответить

Это все конечно верно - но это доводы, которые простому смертному будет сложно проверить - ибо просто дорого летать на полюс или расставлять камеры в разных часовых поясах для отслеживания солнца... самый простой и доступный способ (что бы именно воочию убедиться) это берег моря и телескоп - что ты в нём увидишь? - правильно...

+1
Ответить
Ещё 3 комментария

Самое простое - проверить наличие часовых поясов. Достаточно позвонить туда, где разница во времени существенна. Например, из Москвы во Владивосток или во время отпуска из Пекина / Гонконга / Паттайи домой. Можно посмотреть матч НХЛ в прямом эфире, он будет посреди ночи.

+2
Ответить

понятие не имею,зачем вообще спорить с дебилами

+6
Ответить

а солнце тоже плоское?

0
Ответить
Прокомментировать

если Земля плоская, то почему Австралия не падает?

25
-2

Потому что в "их" теории она плоская, болван

-2
Ответить

и как это мешает австралии быть перевернутой? никто же не устанавливал где именно находится "край" этой плоской земли. а у всех стран на картах они себя любимых всегда в центре рисуют. и если "расплющить нынешнюю землю на плоскость", то австралия окажется по ту сторону. но это уже какие-то бессмысленные выдавливания логики там, где ее быть не может.

это просто шутка. поспокойней, гений.

+4
Ответить

Никогда не устану от шуток про Австралию)

+1
Ответить
Прокомментировать

Вы глупые шараебы,одумайтесь! Если земля крутится,то почему я когда прыгаю - не оказываюсь в соседнем городе?а аргументы кончались?Эти ваши эти ученные - не чего не доказали - не кого не убедили!Кокококо

Арсений Фетисовотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
39
-22

Ахвхвх, Арсений, +

+1
Ответить
Прокомментировать

Миллиарды тратятся на изучение космоса, потому что все это заговор. Все фотографии Земли, видео - жалкий фотошоп и дешёвый монтаж. Нам внушают, что Земля это геоид, а мы верим в эту пропаганду. А ещё , Гитлер до сих пор жив, ВИЧ разработали в Америке, Саддам Хуссейн планировал захватить мир при поддержке пришельцев и на Луне по сей день функционируют нацистские базы(хотя забыл написать, что Луны нет).

10
0
Прокомментировать

Как всегда верна золотая середина. Планета Земля ни плоская ни шар, а геоид (эллипсоид вращения). Держится она ни на трех китах ни на черепахах, а двигается по мировой линии в 4-x мерном пространстве-времени. Небо ни стеклянный купол ни бесконечная бездна космоса, а наблюдаемая Вселенная радиусом в 13,8 млрд световых лет. Главенствует на этой планете человек разумный!

26
-16

и где тут доводы?

+7
Ответить

Какие-то заумные бредни написали.

Нет, вся информация - правда, но это не ответ на вопрос, это поток вульгарно обставленных фактов.

+8
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 8 ответов
Ответить