Anastasia Glukhova
апрель 2015.
96523

Каково назначение девственной плевы, и есть ли она у других животных, кроме человека?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
34
5 ответов
Поделиться

Девственная плева служит для создания защитного барьера, предотвращения попадания патогенной микрофлоры и инфекции до полного формирования организма.

Из-за гомологичного (сходного) развития репродуктивной системы девственная плева помимо людей есть и у некоторых других млекопитающих. У шимпанзе, лошадей, ламантинов, слонов, китов.

197
-23

А может сама по себе прерывистая преграда препятствовать микроорганизмам?

+3
Ответить

Да, в некоторой степени.

Никто не говорит о полной безопастности. К счастью, это не единственная защита.

+14
Ответить

Да, согласен, моё уточнение не имело смысла.

0
Ответить
Ещё 8 комментариев

Вот такие ответы хочется видеть! Кратко и по делу!

+23
Ответить

Nikolay, спасибо, очень приятно!

Тут вопрос хороший: конкретный и без ложных утверждений.

+11
Ответить

Может, глупый вопрос, но: какой возраст есть возраст сформированного организма?

+2
Ответить

Значит ли это, что после разрыва плевы повышается риск попадания инфекции в организм?

0
Ответить

Но плева не рвется. Это все мифы и сказки. Во времня полового акта, если идет кровь, значит партнер вас плохо подготовил и недостаточно смазал

+13
Ответить

Плева это эластичная мембрана с дырочками в ней. Ее нельзя порвать, никакой могучий писюн не приходит специально для того чтобы ее рвать (уже больше на насилие смахивает)

+14
Ответить
Комментарий удален модератором
Ещё 1 комментарий
Комментарий удален модератором
Прокомментировать

Давно пора знать, что девственная плева в стандартном представлении подавляющего большинства - заблуждение. Настоятельно рекомендую ознакомиться со статьей livejournal.com

124
-78
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором

Лана, а объясните пожалуйста, что такое "Слизистая ткань" (к сожалению, после попыток прочитать об этом в интернетах не увенчались успехом, ибо прям понятного объяснения не удалось получить), и чем "Слизистая ткань" отличается от Мембраны? Если можно, объясните пожалуйста поподробнее и с примерами.

+2
Ответить
Ещё 6 комментариев

Девушка дала нормальный ответ, с ссылкой на источник (не британских учёных (!), а её заминусили ЯСНООО.

Или заминучили из-за того, что там в ссылке есть слово "феммнистки"? Тогда это тупо и смешно

+25
Ответить

хотя бы прочитайте ссылку перед тем, как ставить минус. тем, что там написано, можно объяснить то, что даже гинеколог никак не может определить, девственница ли его пациентка или нет; именно поэтому он спрашивает это у самой девушки, чтобы знать, откуда именно брать у неё анализы

+12
Ответить

В чем причина настоятельности рекомендации? Это секта какая-то пишет. Если у тебя, женщина, был секс, то ты не можешь согласиться с тем,мчто там написано

-6
Ответить

Шведская ассоциация сексуального образования теперь сектой стала? прекрасно. да и если следовать твоей точке зрения, то у женщин, которые там работают (да и многих других), наверное, никогда секса не было? и вообще зачем нам теперь ученые и врачи, если каждая женщина со вступлением в половую жизнь невероятным путем узнает свою половую систему?

+5
Ответить

"переименовать девственную плеву" - о боже, зачем я только об этом цирке узнал?

-7
Ответить

кроче говоря девушки и сами не знают есть ли у них эта мембрана:)

0
Ответить
Прокомментировать

Девственная плева-не монолитный естественный барьер предотвращающий попадания патогенной микрофлоры во влагалище .Вопреки распространенному мнению ,во время первого полового акта она не рвется и из нее не может идти кровь,потому что там практически нету кровеносных сосудов.Кровят обычно разорванные стенки влагалища .Так же как у человека плева есть еще у шимпанзе.

Лично я в современном обществе не вижу смысла акцентировать внимание на физической девственности ,так как плеву можно легко восстановить хирургически .

39
-4

Если не рвётся, то что с ней происходит, разрешите по интересоваться?)

-5
Ответить

Евгения Шаградз зашить то зашьете тока как быть с тем что правда она и в Африке правда полюбому сплывет (кто то слышал "дыма без огня не бвает!", кто то видел, ну и конечно не забываем про того первого кто был в этом причастен, так как полюбому он будет др курсавать так или иначе: я сней переспал и все такое в этом духе))) такова мужская солидарность если вы думаете что про это никто не узнает никогда вы глубоко в этом ошибаетесь?

0
Ответить

Растягивается

+5
Ответить

Роман Ковязин, просто стенки расклеиваются и все. При этом со временем они могут снова склеиться и образовать новую плеву (такое бывает), но девушка девственницев от этого снова не станет, собственно как и не станет если сделает хирургическую операцию. 

0
Ответить

Стенки влагалища? Склеенные? Батенька, это уже серьезная патология вообще-то.

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

Мамонька, я не владею терминологией. Если вы на всю голову феминистка и у вас угар по этому поводу от моей лексики могу предложить только пересесть с иглы радфеминизма на пики точеные и кое-что еще.
Как и другие ткани челоеческого организма, женские половые органы имеют свойство стягиваться и растягиваться - это первое. Второе - они могут сростаться, да не тот глагол выбрал, не склеиваться, а сростаться. При чем это мне поведал сам же медик со стажем.

0
Ответить

лайк

0
Ответить
Прокомментировать

Девственная плева (Hymen, гимен) – полулунная или продырявленная соединительно тканная пластинка, которая у девственниц прикрывает отверстие влагалища и служит барьером между наружными и внутренними органами женской половой системы, защищая от инфекций. В разные исторические эпохи моральное значение девственной плевы было разным. Согласно этническим суевериям почти во всех Европейских государствах девственность олицетворяет бутон розы. В Голландии жена, сохранившая девственность до женитьбы, надевала фартук с вышитым на одежде бутоном розы.

В стране восходящего солнца ежегодно выполняется 3-4 тысячи операций по восстановлению девственной плевы. Обычаи и этикет в Японии очень важны и определяют во многом социальное поведение японцев, потому до 80% японцев настоятельно просят, чтобы жена была непорочной.

Также девственная плева есть у млекопитающих: шимпанзе, лошадей, слонов, китов.

39
-29

"Согласно этническим суевериям" - не хочу вас обидеть, но если не знаете  значения слов, лучше их не употребляйте. Это традиция, а суеверие это  когда вы в гороскоп упоретесь. 

+2
Ответить

3-4 тысячи операции для Японии, в которой живет 120 миллионов - ничто. 

+1
Ответить
Прокомментировать

1. Девственая плева-  Это мембрана (мембрана не клеточная, макромембрана).

2. По ней узнают, был ли половой акт.

3.Она есть у шимпанзе и лошади.

У кошки и собаки, барсука её нет.

2
-10

Как, у барсука тоже нет?

0
Ответить

да кто то проверял а кто история умалчивает

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить