Phil Groudhog
июль 2017.
37221

Если бы в России начался трибунал над Путиным, обвинения в совершении каких преступлений могли бы быть ему предъявлены, не принимая во внимание сроки давности?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
11
11 ответов
Поделиться

Попытаюсь направить дискуссию в более конструктивное русло.
На мой взгляд, Путину на настоящий момент можно предъявить по меньшей мере обвинения в совершении следующих преступлений:

1) Незаконный захват власти и насильственное удержание власти (Статья 278 Уголовного кодекса РФ) - до 20 лет тюрьмы.
{Сюда, в частности, входят цензура, аресты за одиночные пикеты и за то, что граждане собираются на улице мирно и без оружия, убийства и нападения на политических оппонентов.}

2) Геноцид - действия, направленные на частичное уничтожение национальной группы, путем создания жизненных условий, рассчитанных на физическое уничтожение членов этой группы (ст. 357 УК РФ) - до пожизненного лишения свободы, либо смертная казнь.
    {Умышленный развал системы здравоохранения в России, доведение граждан до нищеты путём увеличения поборов, запрета на ввоз продуктов питания в страну, уничтожения продуктов питания, принуждение граждан к потреблению опасных для здоровья суррогатов, уничтожение системы контроля качества продуктов питания. Результат - увеличение заболеваемости и смертности.}

3) Планирование, подготовка, развязывание или ведение агрессивной войны (ст. 353 УК РФ) - до 20 лет тюрьмы.
    {По событиям на Украине.}

4) Организация преступного сообщества или участие в нем, совершенные лицом с использованием своего служебного положения, занимающим высшее положение в преступной иерархии (ст. 210 УК РФ) - до пожизненного лишения свободы.
    {Димоны, Бастрыкины, Чайки, Ротенберги, Озеро - вся вот эта компания}

5) Злоупотребление должностными полномочиями, из корыстной заинтересованности, повлекшее существенное нарушение прав и законных интересов граждан, совершенное лицом, занимающим государственную должность РФ, повлекшее тяжкие последствия (ст. 285 УК РФ) - до 10 лет тюрьмы.
    {Должностные обязанности президента - являться гарантом соблюдения Конституции. Путин из личной корыстной заинтересованности нарушает Конституцию, то есть использует свои служебные полномочия вопреки интересам службы.}

6) Террористический акт. Содействие террористической деятельности. Организация террористического сообщества и участие в нем. (Статьи 205, 205.1, 205.4 УК РФ) - до пожизненного лишения свободы.
    {По сбитому на востоке Украины Боингу 777 MH17}

7) Захват заложника, совершенный в целях понуждения гражданина воздержаться от совершения какого-либо действия, группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, с применением оружия, из корыстных побуждений (ст. 206 УК РФ) - до 15 лет тюрьмы.
    {Например, эпизод с братом Навального}

8) Соучастие в убийстве, совершенном организованной группой, из корыстных побуждений, с целью скрыть другое преступление или облегчить его совершение (ст. 105 УК РФ) - до пожизненного лишения свободы, либо смертная казнь.
    {Например, эпизод с Магнитским}

9) Государственная измена - оказание финансовой, материально-технической или иной помощи иностранному государству в деятельности, направленной против безопасности Российской Федерации (ст. 275 УК РФ) - до 20 лет тюрьмы.
    {Например, эпизод с передачей Дальнего Востока в аренду Китаю}

10) Соучастие в посягательстве на жизнь общественного деятеля (ст. 277 УК РФ) - до пожизненного лишения свободы, либо смертная казнь.
    {Например, эпизод с убийством Немцова}

51
-7

6) Террористический акт. Содействие террористической деятельности. Организация террористического сообщества и участие в нем. (Статьи 205, 205.1, 205.4 УК РФ) - до пожизненного лишения свободы.
    {По сбитому на востоке Украины Боингу 777 MH17}

Вы хоть бы поинтересовалось что такое террористический акт...

-6
Ответить

@Макар Степанов, их спасет создание и выпуск комплектующих деталей для антигравитационного двигателя, чтобы астероид Апофис отодвинуть от опасного сближения с Землей челноком Бураном с аналогичным двигателем установленном на нем. Это 1000 заводов с миллионами рабочих мест.

0
Ответить

Террористический акт - совершение взрыва или иных действий, устрашающих население и создающих опасность гибели человека, совершенные группой лиц по предварительному сговору или организованной группой, повлекшие причинение значительного имущественного ущерба либо наступление иных тяжких последствий, повлекшие умышленное причинение смерти человеку.

+6
Ответить

PHIL GROUDHOG

Угу. А теперь сопоставьте это с трагедией Боинга. Отсутствует мотив запугивания. Боинг - не теракт. Если принять за истину версию с ошибочным пуском (а никаких иных возможных мотивов просто нет), то это совершенно иная статья.

-3
Ответить
Ещё 11 комментариев

Ну то есть незаконные вооружённые формирования прицелились в самолёт и выстрелили по нему ракетой. Уже есть цель: причинение смерти человеку (людям) и причинение значительного имущественного ущерба. То, что они могли хотеть сбить один самолёт, а сбили другой - роли не играет. Самолёт не представлял для них никакой опасности. Переходим к мотиву. Могли ли они это сделать из корыстных побуждений? Чтобы присвоить себе имущество пилотов и пассажиров? Или из хулиганских побуждений? Очевидно, нет. Террористы сами неоднократно публично озвучивали свои мотивы: "Будете летать над нами, мы вас будем сбивать." Сбивать, то есть убивать людей (пилотов и пассажиров) и уничтожать имущество (самолёт). Это и есть запугивание. Действия, имеющие своей целью продемонстрировать угрозу гибели человека (людей) и причинение значительного имущественного ущерба. Вполне попадает под квалификацию статьи. А все соучастники попадают под статьи "Содействие террористической деятельности" и "Организация террористического сообщества и участие в нем".

+4
Ответить

PHIL GROUDHOG

Во-первых законность вооруженных формирований тут не играет никакой роли.

Во-вторых военные действия априори не могут считаться террористическими. Если Вы и Ваша цель носите военную форму и вооружены, значит это военные действия.

Под Ваше определение полностью попадает, например, уничтожение Иранского "Боинга" американскими военными. Они тоже имели целью уничтожение самолетов (Иранских) и тоже по-ошибке сбили гражданский лайнер.

Да что там, при желании даже сбитый на учениях украинской армией российский самолет можно натянуть при желании. Там хотели сбивать виртуальные самолеты и запугивать виртуальных врагов, сбили самолет.

Короче если Вы вдруг не планируете признать США и Украину на основании собственной логики террористическими государствами - я Вам рекомендую перестать натягивать сову на глобус.

А ещё при таком подходе терактами являются примерно все военные действия на Ближнем Востоке как США, так и России. Там постоянно гибнут гражданские.

ЗЫ. Вообще почему-то люди очень любят называть терактами любые действия вооруженных людей, повлекшие гибель мирного населения. А это не так. Теракт требует совершенно конкретной мотивации. Если некто, например, взорвет самолет с целью отомстить подружке - это тоже будет не теракт.

-2
Ответить

Законность вооружённых формирований как раз и определяет квалификацию. По вашей логике, если террорист наденет военную форму и взорвёт гражданский объект он перестанет считаться террористом потому что он сделал это в военной форме? Малайзийский Боинг сбили с вполне очевидной целью, ни о каких подружках там речи не идёт.

+4
Ответить

PHIL GROUDHOG

Нет, не определяет.

Блин, а если террорист будет при этом зачислен в ряды вооруженных сил какой-нибудь страны, то по Вашей логике он уже не террорист?))

С какой целью? Не темните, раскройте секрет.

-3
Ответить

Вообще так не пойдет. Секундочку.

Если брать за основу официальные версии различных серьезных организаций (а не Украины), то мотивом уничтожения Боинга ополченцами-сепаратистами принято считать ошибку. В этой версии никаким образом данное деяние терактом не является - оно является промахом в ходе ведения военных действий, который в свою очередь может считаться преступной халатностью и подобные промахи могут быть допущены любой стороной любого военного конфликта, если у неё есть подобное оружие, что уже показали в свое время США.

Если Вы отталкиваетесь от какой-то иной версии в стиле "специально сбивали именно Боинг чтобы уменьшить трафик самолетов" или подобного бреда, то обсуждать это вообще не имеет смысла, это исключительно домыслы, на основе которых Вы лично можете придумать любое обвинение плоть до некропедофилии (хотели насиловать трупы детей в самолете).

-2
Ответить

А причём тут версия Украины ?  Уже давно доказано Штатами, что Боинг сбили российские бандиты находясь на территории Украины.

+2
Ответить

Тоже согласен, что "террористический акт" тут притянут за уши. Если сбили днровцы - то по ошибке.

Ваше "Самолёт не представлял для них никакой опасности" - это глупость. Их бомбили до этого дня - так что опасность была.

-4
Ответить

А, ну давай я тебя ножом жахну и скажу потом, что это по ошибки я перепутал тебя и я не виновен значить.  Никто Донецк не бомбил, хватит пересказывать враньё Киселёва !!!  Так же уже известно, что это российские боевеки стреляют то в сторону Киева то по мирным гражданам того же Донецка.

+2
Ответить
Ещё 1 комментарий

Сергей, Вы просто, видимо, не совсем знакомы с юриспруденцией.

"По ошибке" - не значит "невиновен". Вина есть в любом случае, просто есть "причинение вреда по злому умыслу",  "причинение вреда по неосторожности", "причинение вреда по халатности". Это разные степени вины, и, соответственно, разная потом ответственность/наказание.

+1
Ответить

Вы, что там обкурились? Какой суд? Запомните, Президент в силу Закона - лицо НЕ-ПРИ-КОС-НО-ВЕН-НО-Е!

0
Ответить

А ещё нанесение ядерного удара по Нью-Йорку. Аргументов, конечно, нет никаких, но по перечисленным пунктам с этим дело обстоит точно так же, зато ядерный удар - вещь куда более впечатляющая!

0
Ответить
Прокомментировать

Отличный вопрос! Скорее всего, всем интересующимся стоит ознакомиться с данным материалом. Дело в том, что на практически каждого члена Гос. Думы можно найти толстую папку с определенными материалами. Но этого никогда не произойдёт, так как здесь нет и не может быть честных выборов, а значит не может быть и вскрытия таких "скелетов в шкафу" как уголовные дела, непогашенные судимости и преступная деятельность , совершаемая в настоящий момент. Приятного дня!

43
-10

Всё-таки, Вы не перечислили то, что могли бы ему инкриминировать, то есть не ответили на вопрос.

+3
Ответить

Ehduard, из статьи понятно что коррупция и отмывание денег.

+1
Ответить
Прокомментировать

Простите, но я Вас разочарую. Согласно закону  «О гарантиях Президенту Российской Федерации, прекратившему исполнение своих полномочий, и членам его семьи»:    Президент Российской Федерации, прекративший исполнение своих полномочий, обладает неприкосновенностью. Он не может быть привлечен к уголовной или административной ответственности за деяния, совершенные им в период исполнения полномочий Президента Российской Федерации, а также задержан, арестован, подвергнут обыску, допросу либо личному досмотру, если указанные действия осуществляются в ходе производства по делам, связанным с исполнением им полномочий Президента Российской Федерации. С 2000 и по 2008, с 2012 и по 2018 никаким образом осудить не получиться. Только, если лишить президента неприкосновенности: Президент, прекративший исполнение своих полномочий, может быть лишен неприкосновенности в случае возбуждения уголовного дела по факту совершения им тяжкого преступления. Генеральный прокурор в случае возбуждения уголовного дела в отношении указанного лица в связи с совершением им тяжкого преступления в период исполнения полномочий Президента направляет представление в Государственную Думу. Принятое Государственной Думой постановление о даче согласия на лишение неприкосновенности Президента, прекратившего исполнение своих полномочий, с представлением Генерального прокурора направляется в трехдневный срок в Совет Федерации. Совет Федерации рассматривает в трехмесячный срок вопрос о лишении неприкосновенности Президента, прекратившего исполнение своих полномочий, с учетом представления Генерального прокурора, принимает по данному вопросу постановление и в трехдневный срок извещает о нем Генерального прокурора. А вот судить до периода 2000 могут, там далеко не чистая биография. С этими делами можно ознакомится из ответа Кракена Морского.

Денис Вагнер-Кузнецовотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
45
-14

Красиво расписали...для стран с 200 летней демократией. У нас царя линчевали и не озаботились законами. Если власть вдруг когда сменится, вашими формальностями никто не озаботится. Поэтому смены не будет, только Брежневско-Черненковский вариант. Да и собственность передел ждет нехилый. А на законы и все остальное здесь никто включая власть внимание не обращает....к сожалению.

+9
Ответить

"С 2000 и по 2004, с 2012 и по 2018 никаким образом осудить не получиться".

С 2000 по 2008 так-то)

+1
Ответить

Ой, да, Вы правы. Спасибо, исправил.

+1
Ответить
Ещё 4 комментария

Закон, который Вы процитировали, противоречит Конституции РФ, и безусловно будет отменён сразу после падения режима путина. Никаких законных препятствий для трибунала над путиным не будет.

+11
Ответить

В России половина законов противоречит Конституции, увы. Я смотрел на реальность, каковы бы были реальности посадить В.Путина в тюрьму в нынешних условиях, без фантастики отмены или ещё чего-нибудь сверхъестественного. Естественно, если к власти придут демократические силы, которые займутся пересмотром и отменой многих законов - такое вполне реально, но на данном этапе - нет.

+5
Ответить

Так и отставка Путина фантастична, поэтому Вы в любом случае и рассматривали не реальность, а фантазию. Если скажем к власти придёт народный избранник, то в любом случае возможна отмена законов касаема неприкосновенности Путина и его семьи, а также депутатов с другими вороватыми чиновниками.

0
Ответить

Но ведь само проведение трибунала над путиным подразумевает предварительное падение режима. Понятно, что при действующем режиме никто его судить не будет, хотя бы потому, что это автоматически потянет всех остальных упырей.

+6
Ответить
Прокомментировать

Я думаю, что этот трибунал будет очень долгим, спорным и жёстким. Точно не могу сказать, но я считаю, что обвинения должны быть по вопросам тотальной коррупции, при помощи которой Путин и его окружение вывели из бюджета страны триллионы рублей, также обман своего населения, пропаганда, тот же злополучный "культ личности", фальсификация выборов, любых, будь то федеральных или региональных, самое главное халатное отношение к своей работе, когда тысячи чиновников занимаются не пойми чем, воруют, обманывают людей, ничего не делают, а Путин делает вид, что ничего не происходит. Ещё плюс нападение на Украину, аннексия Крыма, развязывание войны на Донбассе, поддержка терроризма в Украине, также ввод войск в Сирию и поддержка тирана Башара Асада, по вине которого в Сирии гибнут тысячи мирных граждан и также конфликт с США и Европой, из-за которого Россия потеряла миллиарды долларов США, люди стали жить хуже и беднее, а мы теперь не можем нормально поехать никуда и везде нас считают врагами, варварами и оккупантами. Короче, у меня всё

20
-12

Не хочу вас расстраивать, но позиция "я не могу никуда поехать - меня там все считают оккупантом и врагом" - это позиция холопа.

+1
Ответить
Прокомментировать
  1. Тотальная коррупция в стране;

  2. Нарушение режима (авторитарный вместо демократического);

  3. Воровство денег из казны страны (себе, друзьям, партнерам;

  4. Нарушение конституции;

  5. В ситуации с Украиной, может, еще что-то найдется.

Все эти слова общие, конечно. Но по сути это пожизненный срок.

21
-16

Никакой конкретики

-2
Ответить

Я об этом сказал еще в ответе, неуместное обвинение.

-1
Ответить

Я к тому, что ответ на этот вопрос без конкретики не имеет смысла. Мы все знаем какой Путин плохой примерно на этом же уровне

0
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 6 ответов
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью