Как вы считаете, во сколько лет пора начинать встречаться?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
2 ответа
Поделиться

Во-первых, я не считаю, что может быть "пора" встречаться - может быть только не рано, поскольку каждый человек имеет свой взгляд на отношения, кто-то может вообще этого не хотеть и навязывание обществом этой функции может быть неприятно. Поэтому в первую очередь хотелось бы уточнить, что встречаться вообще не обязательно.

Во-вторых, если встречаться хочется, то делай это когда угодно, только учти желания партнера, а также выясни - ради чего вообще эти отношения вам нужны? Следует искать согласия в таких вопросах с партнером - долгосрочные это будут отношения или нет, сексуальные или платонические, равные или доминирующие.
Разница в возрасте также важна, если одному из вас нет 18.

Вообще, отношения лучше начинать не ранее 16-18 лет, еще лучше, если достигнута финансовая независимость. В таком случае отношения перестают быть игрой, а воспринимаются на уровне взрослых людей. 


Прошу учесть субъективность моего мнения, вопрос подразумевает выражение личной точки зрения.

6
-1
Прокомментировать

Если имеются в виду романтические отношения, включающие в себя секс, то возраста, который был бы оптимален для всех, не существует. Вопрос "когда" не совсем корректный, но ответить на него можно - тогда, когда наступила половая зрелость, достаточная для сексуальных отношений социальная зрелость и усвоены необходимые знания о вопросах сексуальности. Так как вопрос анонимный, не понятен пол автора вопроса. В теме по ссылке ниже отвечал на похожий вопрос, который задала девушка. Предполагаю, что многое подойдет для людей обоего пола, включая вопросы контрацепции. Дополню информацией, больше ориентированной на подростков мужского пола.

Исходя из неравного социального положения мужчин и женщин, включая то, что интересы женщин в сексе учитываются меньше, чем интересы мужчин, то мужчинам следует думать о том, чтобы сексуальное удовлетворение получила женщина. Следует откровенно говорить с ней о том, что ей доставляет удовольствие и удовлетворение, включая обсуждение ее опыта в сексе и мастурбации. Для реализации собственной сексуальности женщины в вопросах желания и удовлетворения рекомендуется опыт ее мастурбации, в том числе до начала сексуальных отношений или в случае отсутствия оргазма. Также необходимо знать, что большинство женщин с существенно большей вероятностью получают оргазм от стимуляции своей рукой или рукой партнера во время секса и при куннилингусе, чем при вагинальном сексе. Но это индивидуально, и недопустимо принуждение к каким-либо действиям. Мужчине следует считать недопустимым секс только в своих интересах без оргазма у женщины, кроме тех случаев, когда оба партнера хотят решить проблемы женщины с оргазмом.

Также, исходя из того, что по социальным причинам насилие совершают в основном мужчины, хотя и не все, а большинство жертв сексуального и партнерского физического насилия составляют женщины, мужчинам в первую очередь следует усвоить недопустимость физического и сексуального насилия по отношению к женщинам, а также по отношению к другим мужчинам. Также следует усвоить недопустимость принуждения к любым сексуальным действиям без согласия и желания женщины или к сексу во время, когда у женщины нет желания этим заниматься. Это относится и к постоянной партнерше. А также усвоить недопустимость сексуальных домогательств, включая действия, в которые не вовлечены половые органы, типа объятий или поцелуев, без согласия женщины. И недопустимость покупки проституции, которая как правило наносит женщинам травмы, а вовсе не доставляет удовольствие.

Ссылка на ответ на вопрос, который задавала девушка:

thequestion.ru

2
-2
Прокомментировать
Ответить