Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Что случится, если люди смогут доказать, что бога нет?

ОбществоФилософия+4
Кантемир Майкенов
  · 4,8 K
Природа мира  · 28 июл 2021

Дык вроде уже давно умным людям всё понятно) Особенно тем, кто интересуется историей и знает, что у человечества было более 3-х тысяч богов. Зачем что-то кому-то доказывать?) Доказательства и так есть - кому надо их поймут. Но таким доказательсвам и так противятся очень многие - удобно ведь держать людей в повиновении с помощью религий.

Пенсионер. Увлечений много. Столько, что на всё времени не хватает. Или... денег :-)   · 21 февр 2021
Что Бога нет, атеисты доказать не смогут. Это связано с тем, что верующие умалчивают, например, о том, в каком ограниченном месте нет Бога. Диапазон этого места, у каждого верующего, весьма широк: от сердца, до всего пространства Вселенной. Чтобы доказать, что Бога в сердце нет, достаточно пересадить сердце любого фаната веры к атеисту, и наоборот. На 100% уверен, что... Читать далее
настоящий теомист  · 15 июл 2017
Согласно теории потенциальности бог, как и любая другая сущность, актуально невозможен, т.е. его никогда не было, нет и не будет, но он возможен потенциально, гипотетически как онтологическая возможность, пребывающая в состоянии вечной потенциальности, ну или, если говорить сугубо гносеологически, как вечное предположение, гипотеза. И да: никто ни в кого не верит и... Читать далее
Первый
Seo-специалист, коуч по Интернет-маркетингу, анимист.  · 18 июл 2017
Автор, вся Ваша мысль построилась на двух поговорках? Или на исследованиях десятка доморощенных психологов? Фразу "религия родилась как костыль" может употреблять только совершенно некомпетентный человек в вопросах ранней истории человека (начиная с 50-30 тыс. лет. до Р.Х.). Изучите явлениях шаманизма и анимизма, на чём они возникли, и если сами не станете убежденным... Читать далее
Первый
При доказательстве персонификации бога (типа "дедушка на облаке") его будут представлять в другом виде. При доказательстве, что он не возможен ни в каком персонифицированном виде, его будут представлять, как абсолютную абстракцию. Например, при развенчании мифа построения мира за 7 дней адепты христианства дружно цепляются за, вы не поверите, ТО Энштейна и утверждают... Читать далее
Специалист по гей-культуре  · 17 июл 2017
Вопрос некорректный, но если отвечать на него прямо, то ответ будет: да ничего не случится. Большинство просто проигнорируют каких то там очередных (британских) "учёных", другие придумают контр-аргумент, скорее всего абсолютно некорректный, но опять же - кого это будет волновать? Третьи просто придумают Бога 2.0. Шах и мат. атеисты! Суть здесь в том, что сама концепция... Читать далее

люди верят в бога не обязательно из-за того, что его существование доказано. Причина веры  в том, что без бога мир выглядит слишком угрожающе, бессмысленно и внезапно. Именно страх перед неизвестным и природное стремление всему найти цель и оправдание заставляет людей верить в бога.

И при этом и оправдать (бездельники, инувизиторы, террористы, священослужители, прочие получающие доход с... Читать дальше
Могу быть полезен в некоторых вопросах логики, философии, религии.  · 2 апр 2016
Так, как абсолютное доказательство бытия Бога или абсолютное доказательство его отсутствия невозможны в принципе, то я бы немного изменил ваш вопрос: Каким был бы мир, в котором, наука получила бы убедительные (но не абсолютные) доказательства отсутствия Бога? Могу ответить на этот вопрос - в таком мире мы живём в данный момент. Для меня куда интереснее каким будет... Читать далее
Не факт, чтобы что-то изменилось, и так большинство сейчас верующие, а раньше все поголовно ими были. Ну допустим... Читать дальше