Как перестать срываться и обжираться?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
3 ответа
Поделиться

Полюбить себя.

Понимаю, что это не так легко сделать как сказать, но хотя бы осознать, что ваш организм бунтует против такого грубого отношения "хозяйки" - уже большой шаг.

Поражаюсь насколько часто люди, недовольные своим весом, употребляют слово "жрать". Вам самой не противно от такого хамства по-отношению к себе? Чтобы перестать "жрать" надо начать есть. Чтобы перестать "срываться" надо перестать воспринимать себя как животное на цепи.

4
-2
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Обратитесь к опытному психологу или психотерапевту по расстройствам пищевого поведения (РПП), он поможет вам. Это лечится с помощью снижения тревоги, повышения чувствительности тела, понимании своих чувств.

Другой вариант - снижайте тревогу алкоголем, работой, руганью на родствеников, рискованным поведением, аутоагресией. Но это менее экологично.

1
0
Прокомментировать

Как перестать срываться и обжираться ?

Как я поняла, вопрос относится к диетному менталитету.
Сама имела большой опыт в этой сфере и думаю, что располагаю необходимой информацией.
Причин срывов и перееданий (по типу компульсивного) может быть несколько. Назову самые распространённые. Дальше- сами.

  1. Если вы на ПэПэ, то следствием переедания может быть недостаточное разнообразие в рационе, либо вы не делаете перекусов. Совет - разнообразьте питание, в интернете на этот счёт куча вкусных диетических рецептов! Кушайте чаще и понемногу.
  2. Вы сидите на диете, потому что ленитесь и хотите "всё и сразу". Окей. Значит вы подобрали диету, которые априори не можете выдержать. Силы воли у вас, видимо, недостаточно. Да и мотивации, думаю.
    Если уж решили взяться за себя - меняйтесь. Без срывов и перееданий, без голодовок и грустных укорений себя за проявленную слабость. И помните, что если вы похудете, затем наберёте, то целлюлита у вас будет гораздо больше, чем было первоначально.
    Делайте всё с умом. Удачи вам в этом.
Мария Мишураотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью