Как обучают животных актерскому мастерству?

255
2
0
13 августа
02:15
август
2015

Актерскому мастерству - никто!

Дикие животные вообще играют только самих себя - принцип тот жде, что в зоопарке.

При съемках с домашними животными речь идет тоже не об актерском мастерстве, а о дрессировке наподобие цирковой. А вот этому учат хорошие дрессировщики, владеющие не только служебной или бытовой, но и трюковой дрессировкой.

Я горжусь своим давним приятельством с Евгением Мироновичем Шустеровиче - удивительного мастерства дрессировщиком, который много работал для "Ленфильма".

Очень часто кинематографисты просто подмечают в поведении зверя какие-то выразительные штришки, а потом просто используют их в фильме.

На сцене и в концертных номерах звери работают под управлением дрессировщика - как в цирке. Правда, команды его могут быть почти незаметными, что и создает иллюзию "актерского мастерства",.

У нас, правда, был проект, который, к громадному моему сожалению, закончился ничем (не по нашей вине, а по обстоятельствам!). Две собаки, ньюфаундленд и болонка, должны были выходить на сцену с певцом и отыгрывать эмоциональное наполнение его песен: любовь, счастье встречи, горечь расставания. Певцу, понятно, не до того, чтобы управлять собаками, они должны были работать самостоятельно. При этом заранее разученных действий было не больше, чем при подготовке номера самим певцом. Разумеется, основа репетируется, но "начерно", а сам номер каждый раз рождается прямо на сцене. Вот это было бы настоящее актерское мастерство!

3
0
август
2015

Никак.

Животных для участия в съемках (крайне редко - в театральных постановках) дрессируют точно так же, как это делают в цирке. С той лишь разницей, что цирковая задача еще проще - поставить трюк, используя уже закрепленное аномальное поведение.

0
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта