В каком возрасте можно безопасно для здоровья лишиться девственности?

188
1
0
13 августа
02:08
август
2015

Здоровье бывает физическое и психическое, девственность бывает техническая и моральная, девственность бывает у юношей и девушек — рассмотрим всё по порядку.

У мужчин анатомических признаков девственности, в отличие от девушек, нет, поэтому технического лишения девственности юноши не переживают вообще — только моральное. Об этом позже.

Если речь идёт о технической потере девственности с дефлорацией у девушек, то есть с разрывом девственной плевы (и в данном случае не важно, стало это следствием секса или мастурбации), надо помнить о двух вещах:

Во-первых, естественная защитная микрофлора формируется к 17-18 годам, и до той поры плева защищает внутренние половые органы девушки, и её преждевременный разрыв может привести к инфекциям. Впрочем, своевременное посещение гинеколога не даст болезням развиться, и с этой точки зрения в наше время опасности для физического здоровья от раннего лишения девственности уже нет.

Во-вторых, если говорить о позднем лишении девственности, ранее считалось, что, во-первых, со временем эластичность плевы уменьшается, и во-вторых, из-за девственности в возрасте развиваются прыщи и мигрени — позже эти заблуждения были опровергнуты, так что позднее лишнее девственности для физического здоровья опасности также не несёт.

Если речь идёт о моральной потере девственности, то есть о занятии сексом как таковом (и в данном случае не так важен факт дефлорации, как факт интимной близости, и это касается как девушек, так и юношей), надо помнить о том, что всему своё время.

Несмотря на слова многих о том, что они занимались сексом впервые в 14-15 — эти слова остаются хвастовством — в среднем возраст начала половой жизни в мире составляет 16-18 лет. Эти люди вырастают нормальными с точки зрения психического здоровья. Я знаю тех, кто на самом деле лишился девственности рано, около 12 лет, или поздно, около 25: первые чрезвычайно распущены и озабочены, вторые замкнуты и боязливы. Стало быть, лучше следовать примеру большинства (если вы не мечтаете стать радикальным эксцентриком или эскапистом) и держаться в рамках 16-18 лет.

Александр Табакаевотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
4
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта