Инна Касаткина
июль 2017.
20980

Как приготовить соус песто?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

ага, так же как никто не запрещает так же заменить оливковое масло на растительное, кедровые орехи на грецкие, а пармезан на российский.....только это уже не будет классический песто, с его неповторимым и уникальным вкусом, способным с ума свести 🤤🤤🤤

ПОЖАЛУЙСТА 🙏🙏🙏 готовьте из базилика! 🤤🤤🤤 Как бы я ни любила кинзу, в песто должен быть базилик. Зеленый ☝️

3
0
Прокомментировать

Классический итальянский соус песто готовится из базилика – им заправляют пасту, салаты, подают к крекерам и запеченной птице. Но никто не запрещает готовить песто и из другой пряной зелени, например, кинзы или петрушки. 

Ингредиенты

петрушка – 50-70 г

кедровый орех – 3 ст.л.

масло оливковое – 100 мл

сыр (в идеале пармезан) – 50 г

чеснок – по вкусу

соль – по вкусу

Процесс приготовления

Листья петрушки промыть, обсушить. Орешки чуть-чуть подсушить на сковородке. Порезать очищенный чеснок на тонкие пластинки. Сыр натереть на мелкой терке.

Блендером измельчить петрушку и чеснок до состояния кашицы. Добавить кедровые орешки и, продолжая измельчать блендером на невысокой скорости, постепенно влить половину нормы оливкового масла.

Добавить тертый сыр и оставшееся масло. Вновь пробить блендером, чтобы получилась однородная кремообразная масса. 

подробнее

1
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью