Классический итальянский соус песто готовят в керамической ступке, тщательно растирая все ингредиенты. Но я воспользовалась блендером, включив его на минимальной скорости! Ничего лишнего. Идеальный вкус!
Ингредиенты для «Соус "Песто" классический»:
Базилик — 100 г
Чеснок — 3 зуб.
Орехи кедровые — 30 г
Масло оливковое — 120 мл
Пармезан — 50 г
Соль — по вкусу
Время приготовления: 15 минут
Поджариваем орешки.
Поэтому отделаем все листочки от веточек.
Все измельчаем блендером.
Соус готов!
ага, так же как никто не запрещает так же заменить оливковое масло на растительное, кедровые орехи на грецкие, а пармезан на российский.....только это уже не будет классический песто, с его неповторимым и уникальным вкусом, способным с ума свести 🤤🤤🤤
ПОЖАЛУЙСТА 🙏🙏🙏 готовьте из базилика! 🤤🤤🤤 Как бы я ни любила кинзу, в песто должен быть базилик. Зеленый ☝️