Почему многие российские политики хотят поменять Конституцию? Чем нынешняя плоха?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
4 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Судите сами:

  1. Конституция должна обеспечивать сменяемость власти - но почему-то один человек сидит на троне уже 19 лет и уходить даже не собирается
  2. Конституция должна закреплять разделение властей - но почему-то судебная власть действует по указке исполнительной, по сути судебная система превратилась в "министирство суда при правительстве РФ"
  3. Слишком сильный президент и беспомощная дума
  4. Цензура по констутуции запрещена - но на телевидении цензура есть
  5. Есть вопросы вообще к тому как была принята конституция - был проведён референдум, но с точки зрения Права с большой буквы, Ельцин не имел права проводить референдум - это мог делать только парламент (он назывался тогда Верховный Совет).  Но даже по условиям именно этого референдума он считался состоявшимся, если в нем приняли были участие более половины избирателей страны. А они – не приняли. Есть документальные сведения что явка составила не 52% как было объявлено, а 46%. (6% накрутил избирком)
    А вообще, для начала, нужно начать исполнять действующую конституцию, она еще далеко не использовала свой потенциал, например статью 31, про то что можно собираться мирно и без оружия.

Если сегодня приступить к ее изменению – она, скорее всего, станет только хуже, потому что менять ее будут те же люди, которые сегодня пишут вытекающие из нее и подчас не всегда согласующиеся с декларируемыми ею принципами законы.

27
-4
Прокомментировать

Потому,что это выгодно сидящим у власти ворам ,а не народу,ведь конституция при её изменениях даст им больше прав и свобод для уничтожения народа ,и превращение его полностью в бесправное быдло с которым можно делать всё ,что захочешь,а оно будет не вправе что-либо возразить,они и так это уже по тихонечку делают при старой конституции,а потом у них будут полностью развязаны руки,ведь конституция "закон " ,а они его исполнители.

1
0
Прокомментировать

Это нормально, что какие-то силы борются за изменение отдельных пунктов Конституции, основываясь на своих политических предпочтениях, и Конституция дает им такое право (право быть измененной или отмененной, за исключением отдельных ее статей).

Ev Roотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
-1
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Конституция ничем не плоха , и ничем не хороша- это декларация. Ее всегда можно обойти законами , подзаконным актами и решениями Конституционного суда. Поправа Конституции скорее служит пропагандистским целям , демонстрируя участие народа , озабоченность соблюдением законов , демократических процедур ,а также отвлечением от более важных проблем.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью