Нормально, когда парень просит дать руку и берет за талию? Я была немного пьяна, поэтому позволила ему это сделать?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

Нормально. Так же нормально, что если вам это хоть немного не нравится или кажется не вполне уместным, остановить - или только в моменте, или пояснив, что вы так не хотите вообще, - и в дальнейшем. Собственно, если вы не дадите ясно понять, что вам не подходит, парень и не сможет узнать.

Парни ещё и поцеловать могут попытаться. И с этим действием будет та же петрушка))

5
0
Прокомментировать

Многим людям нравится чувствовать прикосновения. И если он просил дать руку во время состояния алкогольного опьянения вашего и возможно его тоже, то скорее всего он хотел проявить заботу, чтобы вы не упали, не попали под машину. На вашем месте я бы это оценила, молодой человек хочет быть ближе к вам. Если он не приставал и не делал никаких действий против вашей воли, то все в порядке. Нормально это или нет -- зависит только от вашего личного пространства. 
Если это показалось неприятным спустя время, то сообщите, что вам не понравилось. Обсудите с ним эту ситуацию, если она кажется вам неловкой.
Вы можете услышать отказ на ваши просьбы "прекратить" несколько раз или лицезреть отношение "с юморком"... Но, если вы настоите на своем каждый раз сохраняя смысл просьбы, ваш знакомый или друг точно поймет.

2
0
Прокомментировать

Подобные действия без согласия человека во многих странах будут считаться сексуальными домогательствами (харассментом). Особенно, если человек выразил(а) свое несогласие, а подобные действия со стороны другого человека повторились. Если человек согласился на определенные действия, в данном случае дать руку, харассментом это считаться не будет. Но если не было согласия, например, чтобы взяли за талию, то будет считаться. По крайней мере, если была просьба прекратить, а человек, взявший за талию, не остановился или повторил эти действия без согласия. Опьянение человека никак не снимает ответственности за домогательства к этому человеку. В России, к сожалению, отсутствует ответственность за домогательства. Можно только попытаться привлечь к ответственности по статьям 213 "Хулиганство", за более жесткие действия по статье 133 "Понуждение к действиям сексуального характера" и по статье 135 "Развратные действия" в случае действий по отношению к несовершеннолетним менее 16 лет со стороны лиц старше 18 лет. В любом случае лучше избегать отношений с людьми, склонными к домогательствам или насилию, причем в условиях патриархального общества к этому склонны преимущественно мужчины, хотя и не все, а подвергаются сексуальному насилию и домогательствам люди обоего пола, но чаще женщины.

Также писал на тему домогательств по ссылкам:

thequestion.ru

thequestion.ru

1
-5
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью