Zakhar Nepomnyashchy
август 2015.
57311

Действительно ли в шоу «Тачка на прокачку» так модернизировали авто и на чем они зарабатывали, если столько вкладывали в машины?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
10
2 ответа
Поделиться

Совсем неправда

Врать начинали с самого начала

Как правило Xzibit приезжал не в гости к счастливчикам, а в специальные дома, принадлежащие MTV. Реакция героев программы, понятное дело, тоже едва ли была искренней и снималась далеко не с первого дубля.

Машины прокачивали дольше, чем нам показывали

В программе на прокачку тачки уходило максимум несколько недель. На самом деле машины оставались в West Coast Customs около полугода.

Проблем с машинами было меньше, чем мы думали

Вы помните, как выглядели машины в начале программы? Облезшая краска, куча ржавчины, отваливающиеся бамперы — оказывается, многие из этих "проблем" сочиняли продюсеры программы.

Истории героев были далеки от истины

Иногда продюсеры программы меняли историю того или иного участника. Одному из них предложили расстаться с девушкой, чтобы "история стала ярче". А вот, что говорит Сет Мартино, ещё один герой "Тачки на прокачку": "Я знаю, что я довольно толстый, но они тогда зашли слишком далеко. По сюжету, в салоне моей машины всюду были разбросаны конфеты "на случай, если я проголодаюсь". Но у меня в машине никогда не было конфет, это было придумано специально для шоу. В итоге, мне в багажник установили автомат сахарной ваты. Думаю, им нравилась эта идея и они просто использовали толстого парня, чтобы воплотить её в жизнь".

Машины прокачивали снаружи, но не изнутри

По словам того же Сета Мартино, прокачанная тачка прожила всего месяц, после чего ему пришлось откладывать собственные деньги на замену двигателя.

Прокачивали тоже понарошку

"Тачку на прокачку" любили в том числе за безумные вещи, устанавливаемые в машины. Оказывается, большинство крутых примочек снимались с машины сразу после окончания съёмок. По словам продюсеров программы, зачастую это делалось в целях безопасности: "Например, нам приходилось снимать с машины кинотеатр и 24-дюймовые диски-спиннеры просто в целях безопасности".

А если и по-настоящему, то плохо

Многие примочки не работали, а сами машины часто ломались. Участникам своими силами помогал работник WCC Мэд Майк, а в распоряжении MTV был собственный эвакуатор, призванный помочь бедным героям "Тачки на прокачку".

Даже эпичный финал был постановой

Если герои программы не проявляли должного энтузиазма, режиссёр кричал "Стоп", а самому участнику вежливо объясняли: "Ну мы же старались. Давай-ка, покажи нам больше эмоций".

Зато Xzibit был настоящим

Никто из участников не жаловался на Xzibit. Он всегда был расслабленным, лёгким на подъём и весёлым. "От него сильно пахло марихуаной", — вспоминает один из участников.

По материалам the-flow.ru

249
0

Вы испортили память о моём детстве...

+75
Ответить

xzibit все равно слишком крутой чел сам по себе. А в реакцию людей я никогда не верил, особенно после прокачки.

+30
Ответить

Интересно, а программу «Крутой тюнинг» с Чипом Фузом так же снимали? :\

0
Ответить
Ещё 2 комментария

Из этой статьи я сделал главный вывод: герои и их авто были Реальными.

Остальное - ерунда. Когда изначально тачка убита в хлам, находится присмерти или около того, глупо ожидать, что чудо-мастерская не просто поставит её на ноги, тем более за свой счёт, но и выведет на уровень новой и абсолютно надёжной. И всё это - за считанные дни.

Глупо считать также, что Шоу на МТВ будет делаться без какого-то сценария, и соответствующих ходов и добавлений. Иначе оно окажется унылым, а это никому не нужно.

Важно, что мастерская и МТВ по возможности поддерживали участников и после программы, что описано здесь как бы мимоходом.

И да, гарантия на старый хлам не бывает на уровне новой машины из салона, полетел движок через месяц после - ну так ничто не вечно, готовь средства заранее, зная состояние этого агрегата. Или готовь мопед, велосипед, если средств на содержание авто совсем нет.

+17
Ответить

Крутой тюнинг снимали в сотрудничестве с автомастерской Чипа Фуза. Поэтому все автомобили там точно реальны и они бесценны)

+1
Ответить
Прокомментировать

Учитывая все, что сказано выше, не стоит забывать о том, сколько денег могла приносить создателям шоу реклама. Перед монтированием очередного монитора или дисков тот или иной мастер никогда не забывал сделать сильный акцент на собственно производителя тех-же дисков или мониторов, каждый выпуск был просто напичкан "продактплейсментом" буквально всего, что использовали мастера.

10
-2
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью