Как снимают сцены в кино, где требуется толпа, например, в метро или на улице?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Во многих фильмах используются спецэффекты, например в "9я рота" клонировали одних и тех же людей для создания иллюзии моджахедов. 

Во "Властелине Колец" все битвы, атаки и т.д. сделаны в компьютерной программе Massive. Это специальная компьютерная программа которая симулирует толпы людей используя нечёткую логику. При нечеткой логике модели двигаются очень натурально, индивидуально, могут принимать нестандартные решения.

В каждой битве в фильме участвуют тысячи компьютерных персонажей или, по терминологии Massive, агентов. Агенты умеют совершать до 350 действий. Как будет двигаться агент, зависит от его свойств. Свойств у него в изобилии. У всех агентов разный рост, разная сила, разное зрение, разный характер, даже настроение - и то разное.

В бою каждый агент сам решает, как поступить. Каждый снабжен собственным "мозгом" - замысловатой сетью из нескольких тысяч узлов. В ней заложены правила, по которым персонажи оценивают на происходящее вокруг и принимают решения. Агрессивностью, выбором стиля боя и движением по различным поверхностям ведают отдельные группы узлов.

5
0
Прокомментировать

Не могу сказать, что во всех фильмах или сценах набирают специально людей.
Но могу сказать, что люди для массовок очень часто требуются. 
Очень много объявлений или тем на форумах где некие заинтересованные люди ищут людей для съемок в качестве заднего плана.

1
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью