uk 13
июль 2017.
1786

Чем бар, паб, фастфуд, ресторан, кафе отличаются друг от друга?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Паб - это пивной бар, где упор идёт на большой выбор пива, ну и закуски к пиву, Бар - меню разбавляет широкий выбор алкоголя и коктейлей, Фастфуд - это Макдак, Бургеркинг, Сабвей и иже с ними, еще шаверма, зашёл, съел бургер - сосиску в тесте - ролл, где то дают запить пивом, как правило один - два вида присутствуют, Ресторан - это уже хороший уровень обслуживания, широкое меню, упор идёт на еду (вкусную), а не на алкоголь, как это в пабах или барах, ну и сам предложенный в ресторане алкоголь качественно отличается, есть более дорогой и изысканный, Кафе - это что то обтекаемое, это может быть и кофейня с кофе, и небольшое заведение с небольшим выбором еды и алкоголя, или совсем безалкогольное, и присутствие той же еды фаст-фуд, и даже столовка может гордо назвать себя кафе. Ещё раз :Паб - это пиво, Бар - алкоголь, Фастфуд - бургер и шаверма, Ресторан - дорого и вкусно, Кафе - может позволить себе быть безалкогольным. Вроде всё. 😏

7
-1
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Здравствуйте! Существует проблема унификации заведений, связанная с невозможностью часто определить статус компании общественного питания. Согласно национальному стандарту Российской Федерации по ГОСТУ Р 50762-2007 ресторан, паб, фастфуд, бар, кафе отличаются друг от друга по следующим критериям:

  1. Рестораном называется заведение, где гостям предлагают большой выбор блюд, алкогольных напитков, первые и вторые горячие блюда, холодные и горячие закуски, салаты, десерты, хлебобулочные изделия, крепкие и слабоалкогольные, прохладительные и горячие напитки, коктейли. В меню обязательно наличие фирменных блюд. Уровень обслуживания высокий: за каждым столиком закреплен свой официант. Из развлечений музыка, шоу-программа, выступления известных людей. Для ресторанов главный критерий — именно сложность приготовления блюда. Еда должна пройти полный цикл обработки, полуфабрикаты неприемлемы.

  2. Паб - это заведение барного формата с тем отличием, что в пабе вы можете не выпить, но и полноценно покушать. Обычно делается акцент на блюда традиционной ирландской, немецкой кухонь. Главный алкоголь в пабах – это пиво.

  3. Бар характеризуется большим выбором алкогольных напитков и закусок, снеков. Вы не найдете здесь полноценной еды, которую сервируют и подают Обязательной составляющей является барная стойка.

  4. Кафе отличаются меньшим ассортиментом блюд и могут использовать полуфабрикаты и шоковую заморозку овощей. Обычно в меню имеется огромный выбор кофе и кофейных напитков. Кафе могут открываться практически везде: гостиницы, кинотеатры, музеи, театры, торговые и развлекательные центры и т.п.

  5. Фастфуд никогда не бывает полезным, чтобы вам ни говорили. Главные его особенности: большее количество полуфабрикатов, минимальные расходы, все нацелено на то, чтобы человек быстро перекусил и пошел дальше по своим делам. Все продукты очень жирные и калорийные. Фастфуд подходит только для быстрого утоления голода.
    Все типы заведений вы можете найти на портале https://eatout.ru/. Предлагаев вашему вниманию огромный выбор баров, пабов, ресторанов, кафе.

Надеемся, что были вам полезны!

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью