22942
3
1
14 июля
15:34
14 июля
15:41

Все просто. Ты ставишь на компьютер Jabber и делаешь себе PGP-ключ — это ключ анонимного шифрования, который невозможно взломать. Доступ есть только у тебя и у твоего, скажем так, работодателя. Никто другой перехватить эти сообщения не может, полная анонимность гарантирована. Потом ты устраиваешься на «работу», вносишь определенный залог, и на эти деньги тебе дают товар. Причем, конечно же, не из рук в руки — ты точно так же едешь куда-нибудь в Подмосковье и забираешь закладку. После этого развозишь товар по определенному округу, который за тобой закреплен. За каждую закладку ты получаешь какой-то процент. Поначалу заработок небольшой — около пяти тысяч в неделю, но люди, которые серьезно этим занимаются, спокойно получают в районе 200-300 тысяч рублей в месяц.

Такая работа всегда связана с определенного рода риском. Закладчиков ловят по одной простой причине — они начинают творить беспредел. Чаще всего они сами сидят на чем-то и через какое-то время начинают красть товар, предназначенный для закладки. Когда работник начинает часто так косячить, сам дилер сливает его ментам. Заметьте, в новостях никогда не показывают, как ловят крупного дилера, только всяких мелких курьеров. А информация, необходимая для поимки, есть только у дилера. Конечно, есть договоренности с полицией, чтобы их не трогали. Поэтому они сдают «неугодных» закладчиков ментам для протокола, а они не трогают при этом дилера. Если ты хороший сотрудник, шанс попасться ну очень маленький.

Закладчик — не единственная вакансия. Есть еще чуваки, которые сидят на складе за определенную ставку, и занимаются тем, что делают закладки для курьеров. Это совсем разные люди. На складах чаще всего сидят серьезные люди, которые занимаются своими делами. Владельцы магазинов вообще могут не жить в России. Этим занимаются адекватные люди, те же бизнесмены. 

ДРУГИЕ ОТВЕТЫ АВТОРА
105
13
14 июля
17:08

Кладмены - расходный материал. Идут туда либо от глупости, либо от безысходности. Не все, кто соглашается на такую работу, представляют себе, на какой риск идут. Сбыт наркотиков в особо крупном размере - это как минимум 10 лет тюрьмы. И поверьте, просидеть в российских лагерях и тюрьмах даже год - это огромный удар по вашему здоровью. Сломанная жизнь не стоит тех денег, которые обещают за такую работу. Вдобавок к опасности быть посаженным в тюрьму, работа закладчиком - это постоянная паранойя. Многие по этой причине отказываются продолжать работу. 

38
0
14 июля
16:29

Если закладчик не раздолбай, а грамотный и адекватный человек, то риск у него только один - его работодатель.

В любом случае, чтобы получить товар для закладок, ему необходимо этот товар забрать. Если работодатель не требует никакой персональной информации, а закладчик в сети интернет анонимен, то этап получения товара - единственный нюанс, который делает закладчика уязвимым.

А что, если этот работодатель является представителем правоохранительных органов? А если работодателя поймали и теперь он для тех же органов отлавливает желающих зарабатывать 200-300к в месяц. Или такое может случиться в долгосрочном сотрудничестве и тогда все будет зависеть от того, во время ли вышел закладчик из игры.

На основе этого риска и рождаются такие заработные платы. Высокие риски - большая прибыль - вероятность больших потерь.

Чечня КрутоОтвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
24
1
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта