Анна Бирюкова
июль 2017.
1579

Как перестать бояться разговаривать по телефону с незнакомыми людьми?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Только практикой. Зато практикой снимается очень быстро.

Года четыре уже не делаю "холодные звонки" (звонки незнакомым людям без предварительной договорённости с целью продать товар/услугу или, чаще, встречу, чтобы продать товар/услугу). Но хорошо помню, что даже когда и умел уже, после паузы в несколько месяцев вновь становилось не по себе возобновить звонки.

Что ж, тогда сперва специально звонил людям, ответы которых мне были почти неважны. И после первых 4-5 разговоров вновь обнаруживалось, что "там" тоже люди, и с ними вполне можно разговаривать) И, уже успокоенный, звонил дальше "серьёзным" потенциальным клиентам.

...Это похоже, как сегодня второй раз в жизни ездил с инструктором автошколы. Отчего и не учился до сих пор, что перед вождением иррациональный... страх/ не страх, но ну его...) А тут вчера на трассу выехал, сегодня на трассу выехал... И ужас-кошмар, конечно, но - никого пока не задавил, с дороги не вылетел, машину инструктора (пока) не угробил. И поспокойней как-то уже)) - Со звонками примерно так же)

11
0

Евгений, черт возьми, но Ваши ответы так интересно читать! Не оторваться просто, всё так близко к жизни, эмоционально, доброжелательно, аж сердце не нарадуется, что есть такие чуткие люди. Огромное спасибо, что сидите тут и помогаете людям!!!

0
Ответить

Илона, спасибо! Очень-очень приятно!))

+1
Ответить
Прокомментировать

Было время, когда я не могла без дрожи звонить куда-либо, кроме службы точного времени. 

Так вот, этот экзистенциальный ужас меня покинул постепенно, с приходом осознания, что я по сути заказчик услуги, а люди на том конце провода - исполнители. Соответственно, это они должны нервничать, а я могу и расслабиться.

С тех пор пошло попроще, но недавно опять словила легкую тахикардию, когда мне по ошибке набрал номер, записанный как "Деканат".

3
0

Очковей всего, когда из ментовки звонят. Я однажды послал звонившего на х..., но так получилось что меня в тот же вечер замели. Ну и отхватил же я тогда от этих мразей!

+1
Ответить
Прокомментировать

У меня это прошло после первого задания, которое дала мне моя начальница, когда я работала в Петростате (Управление Федеральной службы государственной статистики по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области). Суть его была следующая: обзвонить все муниципальные образования Санкт-Петербурга (а их 111!) и попросить прислать нам на почту объяснительную, заверенную печатью и подписью директора, почему они не предоставили нам кое-какие данные, которых, к слову, у них не было и быть не должно было.

И вот я, скромная 21-летняя студентка, звонила разным дядям и тетям и требовала с них письмо. Первые несколько звонков были просто ужасны, мой голос дрожал, я краснела, волновалась. Но потом как-то вошла во вкус и стала наглее. В итоге все 111 писем я выбила. Ну и бонусом теперь могу звонить кому угодно по любым вопросам без стеснений.

Короче, только практика поможет.

2
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью