Поддерживаете ли вы активиста Александра Туровского, обвинившего Навального в том, что он использует людей для достижения власти, а потом бросает их?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
10 ответов
Поделиться

Я бы лично хотел поговорить сначала с самим Александром, поскольку пост его действительно очень странный. Об этом мне в переписке сказали несколько человек, которые с ним лично знакомы. Да и само содержание поста и его тон сильно расходятся с тем, что он говорил живьем в эфире на Кактусе. 

Еще страннее то, с какой скоростью к нему в комментарии к этому посту набежали кремлеботы и известные кремлевские подставщики вроде Дениса Лебедева. Ну и то, с какой скоростью пост разлетелся по всем прокремлевским СМИ, начиная с Лайфа... Поста этого явно ждали. 

В общем, пока все выглядит как-то странно. 

  • есть довольно внятный, аргументированный и обстоятельный ответ Навального, который заметил то же самое и еще много чего
Илья Левинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
51
-10

На странице Туровского есть видеоролик, в котором он объясняет свою позицию.

-1
Ответить

Есть эфир Кактуса, в котором видно совершенно противоположное. И возникает серьезный вопрос: что случилось между эфиром на Кактусе и этим постом и роликом? Вот это хотелось бы узнать в первую очередь. 

Наша система запугивать умеет очень хорошо. Особенно человека, которого один раз уже чуть не отправили на тот свет. Исключать этого у меня не получается.

+13
Ответить

Да, идти против Навального куда легче, чем против власти. Это очевидно. Возможно, те, кто идет против Алексея - подчас попросту врут.

+2
Ответить
Ещё 3 комментария

Михаил, он не выглядит наивным дурачком, чтобы ждать каких-то особых бенефитов, помимо тех, что и так получил. Повторюсь - давление силовых органов мне кажется более вероятным. 

Дмитрий, конечно, легче идти против того, у кого инструментов насилия нет, и на стороне того,  у кого на это насилие монополия (ну почти). Тут вопрос не в выборе легкого пути, а того, который считаешь правильным. 

Но меня беспокоит не вранье (оно очевидное и на нем его уже поймали), а причины его. С человеком весьма вероятно за три дня что-то весьма серьезное сделали.

+9
Ответить

Ну разобрались, хорошо.

0
Ответить

Лично - нет. Но я знаю лично двух его давних и близких друзей. 
Ощущение детсада  в речи человека порой возникает не от реального инфантилизма (которого я исключить не могу, всякие люди бывают), а от того, что человек говорит неискренне и придумывает на ходу.

+5
Ответить
Прокомментировать

Ответ

Можно ли говорить об этой ситуации "поматросил и бросил"? Вы смеётесь, нет конечно. Все волонтёры штабов, все участники кампании по выдвижению кандидата - все они в одной лодке.

TL;DR

То что сделал Туровский (или вернее, сделано от имени Туровского) - это попытка набросить лишнего на вентилятор, и такое уже было совершенно недавно. Вам два примера.

Первый пример. Судья Дмитрий Новиков объявил о конфликте со штабом Навального. В результате быстро выяснилось, что их попытались поссорить вполне конкретные путинские сабмиссивы. Стороны пообщались без кремлёвских посредников, задружились, и Новиков объявил конфликт исчерпаным.

Второй недавний случай с избиением сына арендодателя Штаба Навального в Иркутске - СЕМЕРО БАНДИТОВ БИТАМИ ИЗБИЛИ молодого парня, Владилена Бугаева. Его ответ был прост, и вызвать мог только уважение:

Просили не сдавать офис тем, кому сдаю. Говорили, что я разжигаю какие-то события, как на Украине. Связывали меня с деятельностью моих арендаторов, хотя я аполитичен абсолютно. ... Сейчас смотрю на ситуацию и принимаю решение. Склоняюсь к тому, чтобы все равно сдавать его. Иначе получается, что сторонние люди решают, откуда мне зарабатывать деньги, сдавать кому-то помещение или нет. Мне это не нравится. Не хочу жить в страхе.

(На фото: Владилен Бугаев)

Препарировать ситуацию Александра Туровского мне крайне не хочется, ввиду уважения к его мед.состоянию, и потому как это часть общей ситуации - луковицы, где в центре Туровский, средние слои - политическая борьба и кремлевские многоходовочки, а самый верхний слой, в который всё заключено - это отношение людей к оппозиции в нашей стране. Поэтому буду препарировать второе и третье.

Могла бы это быть кремлевская многоходовочка? Да, вполне могла, учитывая характерный почерк кремля - бардак, к которому почему-то заранее подготовлены исключительно путинские сабмиссивы.
Имеет ли это значение? В том то и дело, что нет. Не важно, надавили ли на Туровского или он это сделал сам. (хотя безусловно, даже в это ситуации Навальный от него не отвернулся, и это хорошо)

Важно другоеотношение общества к ситуации. Кремль из любого подобного вброса пытается выдоить всё до капли.

Вот Трамп здоровается с Порошенко - по каналу федерального значения набрасывают кал на вентелятор репортажем о рукопожатии на 12 минут. Вот та же история с Путиным - еще сюжет на всю страну - как здорово здоровается с нашими заклятыми партнёрами, какой молодец, блестит, словно солнышко сияет!

Но кого в здравом уме должно вообще волновать кто кому и как клешни подаёт?! И это не правильно, это шелуха. Пользуется ли Навальный трудом волонтёров - да, так волонтёрские кампании и работают. Цинично ли это? Ничуть.

Все кто ввязан в эти ситуации - в одной лодке, по признаку того что не хотят жить в страхе перед властью бандитов. А Туровскому я сочувствую, и желаю максимально скорейшего и полного выздоровления.

23
-2
Прокомментировать

История, срежиссированная по учебникам Геббельса. Берем юношу, искренне верящего в высокие идеалы, макаем его головой в дно жизни и начинаем психологическое давление. А потом делаем из этого эмоционально насыщенный текст и раскидываем по соцсетям.
Это даже не смешно.
Удивляет, сколько людей повелись на такую несложную манипуляцию.

13
-3
Прокомментировать

Политик по определению использует людей для достижения власти. В этом его деятельность заключается в первую, вторую и третью очередь. Это всё равно, что обвинять повара в том, что он готовит еду.

9
0
Прокомментировать

Повторю то, что я уже писал в контакте вчера: "Прочитал его интервью Медузе. Он хотел, чтобы Навальный с ним встретился, или упомянул его в посте по имени и фамилии на сайте, и ему не хватило, что Навальный ему звонил во время суда с поддержкой(правда, как он говорит, буквально на 10 секунд), а к команде Навального он не имеет никаких претензий. Навальным вот только недоволен - недостаточно внимания лично он проявил к Александру. Забавно, что он написал этот пост в четверг, его бы обязательно упомянул Навальный сегодня в "Навальный в 20:18"."
https://meduza.io/feature/2017/07/13/hotya-by-vstrechu-so-mnoy-kakuyu-to-mog-provesti

Понять его можно. Хотя странно было читать его пост в фейсбуке, а потом читать его интервью Медузе. В фейсбуке он так раздул то, что лично Навальный недостаточно ему внимание уделил.

4
0
Прокомментировать
Читать ещё 5 ответов
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью