Daria Volkova
июль 2017.
230

Материнский инстинкт действительно самое сильное чувство? Или нам просто это внушают?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Сложно выделить самое самое среди основополагающих. Мы все с детства знаем, что есть инстинкт самосохранения и инстинкт продолжения рода ( конечно есть разные интерпретации, вроде инстинкта поиска пищи, продолжения рода называют размножением  и тд).

Материнский инстинкт относится конечно к размножению, то есть это один из базовых инстинктов направленный на сохранение и размножение человечества. 

Сильный ли он вообще? Безусловно. С самого начала беременности у женщины в организме формируется доминанта беременности, весь метаболизм подстраивается под беременность, в невероятных количествах синтезируются гормоны и другие вещества, направленные на создание нового организма. Доминанта беременности в мозгу женщины не только изменяет внутренние процессы в организме, но и кардинально может изменить ее поведение вплоть до совершенно безумны поступков.

Но! Всегда есть но. Не у всех. Я думаю многие из вас нередко наблюдали беременных, которым вообще плевать что они беременны, у них не меняется поведение, некоторые ведут асоциальный образ жизни и тд Конечно это не частое явление, но и такое бывает.

А теперь. Инстинкт самосохранения. Забросить группу людей в какую нибудь африканскую саванну без каких-либо средств для выживания и посмотреть как они будут там выживать, конечно часть из них погибнет, будет сьедена местными животными, но я уверена, что хотя бы один из них приспособится, сможет добывать пищу, убивать ради пропитания, впрочем пофантазировать можете сами(:

И ведь это тоже связано с тем, что у человека появится доминанта в мозгу, в данном случае доминанта выживания (не знаю можно ли ее так назвать, но я все таки так сделаю) - благодаря которой будет меняться метаболизм человека, в больших количествах будет синтезироваться адреналин и другие гормоны способствующие выживанию

Так что называть материнский инстинкт самым сильным не очень правильно по отношению к другим базовым инстинктам, но в современном мире где не надо выживать как в каменном веке и добывать себе пищу с большим трудом, пожалуй условно можно его так назвать.

1
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью