Мария Белова
июль 2017.
59833

Как изнасиловать девушку и не понести за это ответственность?

Ответить
Ответить
Комментировать
6
Подписаться
5
9 ответов
Поделиться

Я люблю данный сайт за возможность задать абсолютно любой вопрос и получить на него в разной степени развернутый и грамотный ответ. Но считаю, что задавать подобные вопросы в подобном ключе совершенно не этично. Независимо от природы Вашего интереса. Формулировку стоит изменить следующим образом: "В каких случаях преступнику, подвергшему девушку насилию сексуального характера, удастся избежать уголовного наказания?". Моральный вектор должен быть задан правильно.

52
-32

Моралфаги, моралфагушки

-12
Ответить

Мораль сей басни такова: не знаю чем помочь, но хочется прокоментить, чтобы было.

0
Ответить

да и кто бы зашёл на такой скучный вопрос?! тут вон какая интрига и ажиотаж!этот вопрос был расчитан на просмотры

+7
Ответить
Ещё 8 комментариев

Моральный вектор должен быть задан правильно.

Думаю, что это ваше личное мнение

+1
Ответить

Действительно, это мое личное мнение) Я никому его не навязываю. Слово моралфаг здесь абсолютно не при чем - почитайте значение этого слова, Михаил. Давайте сегодня отвечать на подобные вопросы - жестко, по делу, ведь мы же теоритезируем. Завтра обсудим, как насиловать детей. А те, кто не захочет или выразит свое недовольство назовем моралфагами. Можно обсуждать тысячи вещей: нужных и не очень, но не забывайте о том, что Вас определяет именно то, о чем Вы думаете.

+10
Ответить

АРТЕМ КОРНИЛОВ, давайте обсудим, если вам это действительно интересно - задавайте вопрос (если не ошибаюсь, для этого и создан TheQ). Или вы это просто для красного словца сказали?

Проблема в том, что вы увеличиваете энтропию попусту. Не ответили на заданный вопрос, но свои пять копеек вставили. Ради чего?

Вот вы говорите о том, что не навязываете свое личное мнение. Но фраза "моральный вектор должен быть задан правильно" было сказано с какой-то целью, ведь правда?

-2
Ответить

Однажды я разговаривал со своим братом на тему политики и лгбт. Позиции с у нас тогда были полярные. Я не принимал его точку зрения, в особенности касательно лгбт - был очень консервативен. И я спросил его: "Зачем ты все время говоришь об этом, защищаешь эту тему - всем плевать, ты только "увеличиваешь энтропию попусту" (говоря вашими словами). И он ответил мне: "Я буду поднимать эту тему, я буду не соглашаться, даже когда у меня из-за этого бывают проблемы в понимании с окружающими (хоть он с пеной у рта этого и не делает). И я благодарен ему за это. Потому что он очень сильно повлиял на меня в этом плане, то есть все что было сказано, все что казалось мне "попусту" рано или поздно дало свои плоды.

Знаете, Мария, я не стремлюсь в Ваш мир и в свой не зову, оставайтесь в нем, весьма вероятно, что он более прекрасен, чем мой, но когда наши с Вами пересекаются, то для меня это не совсем приемлемо обсуждать подобные вопросы, а именно сформулированные подобным образом. Он звучит грубо говоря: "Как правильно изнасиловать девушку, чтобы не сесть?". И я не собирался отвечать на него, а лишь сделал замечание, что звучит он не этично. Считаю нужным напомнить об этом. И если для Вас подобное норма, а замечание на тему этики это "пять копеек".... Я не понимаю значит. Что касается "давайте обсудим, задавайте вопрос или все это для красного словца", Мария, у Вас слишком агрессивная риторика. Во-первых, я не писал, что собираюсь что-то обсуждать. Во-вторых, если я сломя голову не открыл новый вопрос, это еще не значит, что сказано что-то было для "красного словца". Вот, ваши "пять копеек", "ради красного словца" - все это и есть энтропия попусту, причем в негативном ключе.

+4
Ответить

Артем, скорее всего ваш брат не высказывался в нейтрально философском ключе, типа: "все мы люди разные, давайте жить дружно", это даже у кота Леопольда не всегда получалось, а давал провокационные жёсткие примеры, которые и заставили вас задуматься и пересмотреть свои взгляды. Так и с этим вопросом, он призван не дать практическое руководство как избежать наказания, а своей неоднозначной формой, привлечь как можно больше людей к проблеме, которая, как видите, является острой и наболевшей для нашей страны.

+2
Ответить

АРТЕМ КОРНИЛОВ, возможно, проблема в терминологии. TheQ это совершенно не про ваше отношение к вопросу. Для ответа на вопрос следует использовать форму ответа, а для комментирования - комментарии к вопросу.

Так же очевидно, что я не смогла донести до вас свою мысль, попробую уложиться в одно предложение. Основная претензия к вашему "ответу" в том, что он не является ответом на поставленный вопрос. В комментариях к вопросу он уместнее, т.к. выражает ваше отношение к обсуждаемой теме. И вот это использование формы ответа на вопрос для выражение своего мнения - это и есть увеличение энтропии попусту (текущее обсуждение я таковым не считаю, потому что оно происходит там, где должно).

К сожалению, это глобальная проблема TheQ.

+1
Ответить

Чисто технически, вам было бы правильнее сейчас удалить свой ответ (а особенно учитывая то, что он выбрался в топ) и перенести его в комментарии к вопросу. Нет, это не одно и то же, но вы сейчас на вопрос не ответили, а просто переформулировали его. Считаю, что это просто немного неправильно, что комментарий к вопросу выбивается в топ среди ответов

0
Ответить

ГОТФРИД ЛЕНЦ, ваши ожидания это ваши проблемы.

Я ожидаю аргументированных ответов на свои вопросы, например :)

0
Ответить
Прокомментировать

Рабочий вариант? Это от практиков? Подождите другие ответы. От теоретика (внимание!ситуация приближена к задачке из учебника и к уголовному процессу,практике и системе доказывания не относится): запугать словами и подавить волю к сопротивлению, но слова должны быть не относящими к насилию. То есть не надо говорить "я тебя убью", а вот "мамке расскажу какая ты проститутка" подойдёт. А еще у нас такая задачка в учебниках была: изнасиловал девушку один жулик (она сопротивлялась и говорила своё явное нет, он её избил), она лежит отдыхает, приходит другой чувак и тоже совершает с ней половой акт, так вот если девушка второму не выскажет своё нет, а под страхом и по старой памяти из-за первого случая промолчит, то действия второго чувака не будут считаться изнасилованием.

Анастасия Москвичеваотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
21
-7

Я прямо представляю себе, как чувак излагает следователю - мол, дело было так: иду я с вечерней литургии, которая как раз после собрания общества благотворительности, помощь бездомным сиротам. Вам глава сообщества трезвого образа жизни и патриотического воспитания молодежи подтвердит, мы с ним постоянно там видимся. Иду, значит, и вижу - знакомая лежит в крови и сперме, ничего необычного. Мне пришла мысль совершить с ней половой акт. Я её спросил, не против ли она, отрицательного ответа на последовало - ну я и совершил. Ведь она не выказывала несогласия, значит не изнасилование  и не использование беспомощного состояния. Я добропорядочный гражданин - у меня и справка есть.

Как-то, не обижайтесь, но такой вариант слишком уж за уши притянут...

+26
Ответить

Как то знавал одного  товарища, который при мне нашел в парке вечером в кустах  лежащую девушку со спущенными трусами ( был школьный выпускной).  Видимо была в сильном алкогольном опьянении.  Тут же оттащил ее подальше и поглумился. Так что вариант хоть и притянут за уши, но вполне реален. 

Самый обычный способ изнасилования  - привести девушку в бессознательное состояние (алкогольное, наркотическое опьянение, снотворное и т.п.)

+1
Ответить

Вариант реальный в исполнении. За уши притянуто то, что такой расклад якобы не считается изнасилованием, хотя практика показывает, не говоря уж о теории, что считается - и более чем.

+3
Ответить
Ещё 14 комментариев

А вы в курсе, Руслан Речапов, что вы - соучастник преступления? При вас девчонку изнасиловали, а вы и пальцем не пошевелили, чтобы остановить преступника

+9
Ответить

Руслан всегда может сказать следователю/судье, что ничего такого не было (скорее всего так и есть), и все это - выдумка ради хайпа. Или просто балаболка не закрывается)))

0
Ответить

А себе он такое может сказать, если это всё-таки не выдумка?

+6
Ответить

Была бы не выдумка - он бы не рассказывал об этом в соцсетях. Он не блещет интеллектом и оригинальностью, но как состоявшийся первокурсник юрфака он определенно понимает ситуацию. Засим, скорее всего, просто троллит сердобольных мимопроходилов.

-2
Ответить
  1. Соучастник? Я написал, что при мне  нашел. Что он намеревался делать я не знал и не предполагал . О том, что он совершил с ней половой акт я узнал с его слов позже. При этом удивился, так как в это время в"парке культуры и отдыха" было полным - полно народа, тем более под каждым кустом. 

  2. Это была не одна девушка  в тот вечер в беспамятном состоянии. Весь парк был полон такими телами (спящими, блюющими , беснующими  и т.д.) 

  3. "Он не блещет интеллектом и оригинальностью, но как состоявшийся первокурсник юрфака он определенно понимает ситуацию." Спасибо что отдаете должное моим скромным познаниям в праве )))

+2
Ответить

Похоже на историю шурыгиной

0
Ответить

А на юрфаках правда такие задачки дают? И целые сборники есть?

0
Ответить

KAIRAT TUBALYKOV, конечно. А представляете, какая очередь из Шамилей, Зурабов, Саидов и Муратов выстраивается на производственную выездную практику? XD

0
Ответить

А если переспать со спящей против её согласия, но никто об этом не узнает, то это будет изнасилование или можно?

-3
Ответить

Михаил, ну я не это имел в виду)

0
Ответить

АНДРЕЙ ТЕРЛЕЦКИЙ, а как вы собираетесь совершить половой акт с женщиной, которая спит НЕ под действием опьяняющих веществ?

0
Ответить

KAIRAT TUBALYKOV да на юрфаке именно такие задачки)

0
Ответить

Никто не узнает? и она сама не узнает?)) Надо сразу определятся мы на уроке особенной части уголовного права или в кабинете следователя

0
Ответить

Совсем что ли умом поехали?

+3
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Здравствуйте.

Однажды змей спросил Еву: разве вы не можете есть плодов ни с одного дерева в саду?

Она сказала: нет, можем, только с этого дерева не можем, иначе умрем.

Змей сказал: нет, не умрете. Бог знает, что вы станете как боги...

И Ева съела и дала Адаму, мужу своему, и он ел.

И вот, Бог спрашивал: Адам, где ты?

А он спрятался и убоялся Бога, потому что согрешил и почувствовал свою наготу.

Бог спросил: не ел ли ты с дерева, о котором Я запретил тебе?

Адам сказал: это жена, которую Ты дал мне. Она дала, и я ел.

Жена же все свалила на змея.

И сказал Господь Адаму: проклята земля за дела твои!..

И вот мы мучимся доныне за грех Адама.

Так и ныне дьявол говорит многим: сделай это! Ведь никто не увидит тебя!

А потом скажет: прогневал ты Бога и нет тебе прощения!

Так вот бывает с теми, кто верит, что можно совершить преступление и не отвечать за него. Если ты и избежишь суда человеческого, совесть всю жизнь будет мучить тебя, пока не умрешь и не пойдешь в ад вместе с дьяволом, который для того и соблазнил тебя, чтобы ты в аду горел...

5
0
Прокомментировать

Дать ей много денег и перевезти на ПМЖ в Великобританию, германию или ещё куда - она сама вас изнасилует с радостью, в знак благодарности за то что вы её из РФ увезли и обеспечили.

3
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Хотел бы я прочитать такие ответы 15 лет назад вот продвинутые люди сейчас живут всем бы в дом таких гостей продолжаю писать бред для 140 символов

0
0
Прокомментировать
Читать ещё 4 ответа
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью