Как так получилось, что в Монголии президентом стал спортсмен?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Новый президент Монголии Халтмаагийн Баттулга — молодой и энергичный представитель Демократической партии, которая в настоящее время перешла в оппозицию. Прошлогодние парламентские выборы демократы проиграли Монгольской народной партии, которую на президентских выборах представлял Миеэгомбын Энхболд. Обычно на выборах борются две партии, а на этих президентских выборах были выдвинуты претенденты от трех партий: Энхболд от Монгольской народной партии, Баттулга от Демократической партии и Ганбаатар от Монгольской народно-революционной партии. Но Ганбаатар во втором туре уже не принимал участия.

Многие предсказывали победу Энхболда, так как он председатель правящей партии, которая недавно выиграла выборы с большим отрывом. Так что победа кандидата демократов — большой сюрприз Монголов. Этому есть свои причины. Экономическое положение в стране тяжелое, Монгольская народная партия обещала не повышать налоги и так далее, но прошел год, и ничего не изменилось. В итоге народ проголосовал за Баттулгу, так что теперь там явно будет не скучно. Монголия не спит, а тоже развивается.

39
-1
Прокомментировать

Интерес к выборам в Монголии для меня, как для россиянина, безусловно велик: посудите сами, в стране, которая находится между не самыми демократичным государствами в мире выстроена работающая демократическая система.

Дело мне представляется не только, и не столько в том, что он спортсмен(а вы видели, кто мэр Киева? или знаете ли, что президент Украины МС СССР по дзюдо? а про спортивное прошлое нашего президента и так все знают), а в том, что он видный политический деятель, партийный функционер, харизматик с одним но. Он представляет оппозиционную партию, которая не имеет большинства голосов в парламенте и тем не менее он был выбран народом Монголии президентом страны.

А спортсменом он оказался чисто по совместительству, занимался профессионально он в прошлом. Вот Дональд Трамп бывший бизнесмен, и ничего

9
0
Прокомментировать

А как так получилось , что в российской Госдуме сидят бездарные актрисы, певцы ртом, а в качестве спикеров выступают блоггеры с отвратным  контентом ? 

Уж лучше пусть спортсменов наберут

Дина Лотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью