Liza Bader
июль 2017.
965

Почему человек может не хотеть любви? Имея при этом постоянный секс?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Мне кажется наиболее убедительной теория о том что мы всю жизнь воссоздаем те отношения с близкими людьми, которые у нас были в детстве с папой мамой.

То-есть если в детстве вы не были окружены любовью и принятием, то и во взрослой жизни у вас тоже не будет потребности в таких отношениях, что совершенно не мешает иметь секс.

4
-2

Обычно наоборот же. Не было в детстве - добирает взрослым, если не отслеживает свои реакции и желания. Не видел нормальных отношений в семье = не умеет их строить, а не не хочет.

-1
Ответить

Ничего не понял, но спасибо за мнение

0
Ответить
Прокомментировать

Потому что любовь - это штука, которая требует огромного количества внимания, сил и времени. А постоянный секс обеспечить себе, в принципе, несложно, если ты молод и внешне ничего. Людей, которые не хотят любви или просто особо на эту тему не заморачиваются, знаю немало. И в основном это успешные, деятельные личности, у которых голова занята интересными делами и проектами в режиме нон-стоп. Им в кайф то, что они делают, - бизнес, работа, учёба, самопродвижение, путешествия, творчество, общение с большим количеством знакомых и друзей. Если будет ещё и любовь, организм может просто не выдержать! Шутка. Ну вот честно, знаю и людей, которые очень хотят любви и постоянно о ней говорят, ищут, погружаются то в одни отношения, то в другие, болезненно из них выходят, делятся переживаниями со всеми знакомыми и незнакомыми и чуть ли не стихи пишут. Почему-то на поверку не оказывается у них ни работы интересной с хорошим заработком, ни надёжных друзей, ни успешных творческих проектов - да вообще ничерта за душой. Вот пару недель назад оборвала общение с одним из подобных экземпляров, 26 лет мужчине. Работает он на автозаправке, живёт один, практически ни с кем не общается, ВКонтакте постит ссылку на свой Аск.фм, чтобы ему туда задавали вопросы, при встрече зачитывает, как он на них ответил. Ну фейспалм, короче. И вот тут да... Стихи о бывшей, с которой общается спустя 4 года, о том, как она "покорила его взглядом", и прочая муть. Ко мне прилип пиявкой за пару встреч, спасалась бегством:) Да и девушек таких пруд пруди. Вот вам и ответ.

3
-3

Не вижу прямой корреляции. У вас же просто недостаточность выборки.

-1
Ответить

Нормальная у меня выборка:) Большинство знакомых мужчин, которые имеют высокий доход и интересную работу, постоянные путешествия и много друзей, открыто говорят, что любовь им сейчас ни пришей ни пристегни, а вот секс всегда кстати. В основном они либо в разводе, у них растут дети, и в этом случае эта тема для них вообще закрыта, либо детей нет, и тогда ищут не столько любви, сколько спокойную милую девушку для создания семьи и рождения детей. Что касается знакомых девушек, то есть те, которые увлечённо учатся и параллельно работают, и на отношения у них тоже не остаётся сил и времени, и есть те, которые учатся кое-как и живут у своих молодых людей за их счёт, и вот там любофф на первом месте в разговорах и мыслях.

0
Ответить

Все это говорит лишь о том, что большинство людей негармоничны. Люди, у которых ничего нет (ни денег, ни внешности классной, ни обаяния и т.д.), быстрее погружаются в любовные чувства и страдают от них (они без козырей мало кому нужны), чем те, кому есть на что отвлекаться, у кого есть выбор и популярность хоть какая-то у противоположного пола. А те, в свою очередь, одни, потому что долго"выбирают" себе под стать или лучше, а выбрав, перестают говорить о том, что им не нужны отношения. А пока не влюбились, обманывают либо себя либо/и других, будто их все и так устраивает. Возможно, они не умеют строить отношения, поэтому проще убедить себя, что все это туфта полная.

Гармоничный человек не говорит, что ему не нужна любовь.

-2
Ответить
Ещё 21 комментарий

Большинство людей негармоничны, вы правы. И даже те, которые взаимно любят и в браке счастливы десять лет, в чём-то негармоничны тоже. Люди вообще идеальными не бывают, все мы существа сложные и гармоничными быть никому не должны.
Однако когда вы пытаетесь решить за других, что они "обманывают себя" и на самом деле любовь и отношения нужны абсолютно всем, - это вы лишнего на себя взяли. Конечно, человек - животное социальное, и подавляющему большинству людей нужны социальные контакты, одобрение и обмен эмоциями. И вот многие деятельные, успешные люди, о которых я рассказала, получают такое количество внимания, общения и секса, что их действительно всё устраивает.
Ведь любовные отношения - это специфическая форма общения, в которой нуждаются далеко не все. Это сложная форма общения, энергозатратная весьма. И когда у человека есть близкие, возможно, дети, есть определённая известность, есть надёжные друзья, в наличии постоянный секс и многое другое, этого человека может банально не хватать на любовь. И как вы верно подметили, такие люди часто находят себе кого-то равного и вступают в брак, но это же не значит, что у них там обязательно любовь, лол. Много есть браков, где два успешных человека живут как соседи, занимаясь каждый своим делом и вращаясь каждый в своём коконе, а связь поддерживают для того, чтобы выходить в люди, чтобы быть "как все", чтобы детей растить, да и просто по привычке. Ну некогда им "отношения строить", как вы говорите, у них и более важные дела есть. Конечно, они не умеют! Зато деньги делать умеют, творить умеют, светской жизнью жить умеют, путешествовать умеют. А вы вот умеете? Или только в любофф умеете?:)

+1
Ответить

поиск пары себе под стать это про того, кем восхищаться можно, а не будущего соседа по комнате. если оба развиваются и никто не зацикливается на другом, любовь и взаимный интерес можно сохранить надолго. если вам никто из ваших друзей не сказал, что влюблен или хочет влюбиться или что отношения нужны, это не значит, что этого нет. даже если сказали, что не нужны, не факт, что так и есть. и любовь и отношения не у всех получаются, а у тех, кто страдает от любви - у них наоборот намного хуже все в этой области. и да, я считаю, что отрицание значимости любви в жизни говорит о больших проблемах в этой области.

-2
Ответить

Арина, и чем приведенный вами пример не отношения? Если они не такие, как у подростков в книжке, то это не значит, что их нет.

И да, ваша выборка априори мала. Как и любого другого человека, кто основывается не на сухих фактах и статистике.

-2
Ответить

Тогда получается, что это закономерность, которую вижу лично я на примере людей, которые встречались лично мне. И она тоже априори имеет право на существование.

+1
Ответить

Послушайте, ведь я не отрицаю значимость любви в жизни. И никто особо её не отрицает. Я говорю о том, что в жизни есть много других приоритетов, и порой получается так, что до любви ну просто не доходит. И не потому, что люди хотят любви или не хотят, а потому, что многие об этом даже задуматься-то толком не успевают. А влюбиться тем более выпадает не каждому, это же не в магазин сходить: решил, что сходить надо, и сходил:) И если человек активно увлечён своим делом, социальной жизнью, путешествиями, стартапами и всем остальным, то он может и не замечать толком людей вокруг в романтическом плане. В сексуальном плане обычно все по сторонам смотрят, это физиология. А именно влюблённость - это либо само собой настигает, либо не настигает, и вот если не настигает, то и не надо, и не думаешь даже в эту сторону.

+1
Ответить

Нет, Арина. Вы можете управлять этой сферой. И приоритет должен быть высокий, так как здоровые отношения источник огромной энергии, эмоций, радости, вдохновения, на которых кипит все остальное в жизни. Все это понимают, поэтому хотят любви. От секса без влюбленности, пусть кратковременной, тоже большого удовольствия не получишь.

Влюбленность можно себе запретить и разрешить, вырастить в себе и погасить. Люди умеют брать это под контроль. Если кто-то не может, он просто не хочет, ждет чудес каких-то.

Кстати, если парни говорят, что не хотят отношений, а только секса, значит, они оценивают девушку как недостойную, вот и все. Когда мужчина боится потерять интерес к себе и хотел бы развития, пусть и гипотетического, он никогда так не скажет. Просто иначе все эти девчонки, высунув язык, бегали бы за ними, доказывая свою любовь и серьезные намерения. А оно им не надо. Так что... эти фразы говорят о неуважении, скорее.

Еще раз, если вы парню нравитесь, или он считает вас ровней как минимум (той, которая на нем не повиснет тяжким грузом, дай ей волю) он вам не скажет, что не хочет отношений. Он скажет, что еще не нашел или что в поиске. Это аксиома. И это правда, вообще-то.

-2
Ответить

Имеет право на существование. Но рассматривать мы ее не будем.

-2
Ответить

Ну, лично вы не будете рассматривать, а другие будут. Ведь не только для Савелия Бондаренко существует TheQuestion... :)

+1
Ответить

Уважаемая Анна, во-первых, весьма ловко вы повернули: получается, если я слышу от успешных мужчин, что им не нужна любовь и отношения, а нужен секс, значит, эти успешные мужчины просто считают меня недостойной их любви и боятся, что я стану за ними бегать. Вон оно что, оказывается. Однако вы неправы, потому что невнимательно читали мои комментарии. Я пишу о мужчинах возрастной категории 35-45+ лет, которые уже побывали в браке, зачастую имеют детей, состоялись в карьере и бизнесе. Лично я-то здесь при чём?:) Мне 20 лет, и мужчин вдвое старше меня я и сама не рассматриваю в плане "отношений". Такие мужчины есть в моём круге общения, потому что в оппозиционной среде их много. Однако это общение о политике, это активизм, суды и т.д., и любофф здесь вообще никаким боком не может затесаться. А картинка нарисовывается смешная: я бегаю за 30-летними мужиками и умоляю об отношениях, а они меня отшивают:) Но это в ваших фантазиях только такая картинка нарисовалась, потому что вам сложно представить, что люди не только об отношениях могут говорить, что есть чем заняться и без этого.
А разговоры такие происходят в компаниях, всегда есть какая-нибудь женщина разведённая, которая заведёт подобную тематику. Ну, вот и обсуждаем, кого семья обременяет, кто вообще в брак не верит, у кого работы слишком много. И мы на этом обычно сходимся с мужчинами, посмеиваемся над теми, кто клеится к кому-то, потому что в протестной среде это в принципе лишнее и мешает. Вот и вся история.
А во-вторых, и снова: при чём здесь лично я? Могу я управлять этой сферой, не могу я, хочу я, не хочу я... Вопрос, на который я ответила, не ко мне лично обращён. Вопрос о людях в целом. И я рассказала о людях в своём окружении, о тех, с кем сталкивала судьба. Приоритет должен быть высокий, говорите? Ну надо же. Кому он должен, интересно... Мой приоритет я сама себе поставлю, какой мне нужен. Не стоит уходить от темы вопроса в рассмотрение моей личной жизни, она здесь никому не интересна, кроме вас.

+1
Ответить

Арина, не нужно было так много писать.

-2
Ответить

Арина, 2+2=15 тоже мнение. Но это не так.

Еще раз, ваше заявление основано на маленькой выборке.

-2
Ответить

Савелий, сравнивать утверждения в точной науке с утверждением в вопросах человеческих отношений бессмысленно, лол. А выборка имеет значение, когда проводят социологическое исследование. А высказать свою личную позицию можно, основываясь даже на небольшой выборке.

0
Ответить

Анна, ну это же вы пришли в комментарии к моему ответу и даёте мне наставления:) Так что я пишу столько, сколько считаю нужным.

0
Ответить

Ок. Я не видел аборигенов из Австралии. Значит, их не существует. Это следуя вашей логике.

-2
Ответить

Нет, это совсем другая логика у вас. Утверждение "аборигенов не существует" можно опровергнуть, показав аборигенов. А утверждение "многим успешным людям некогда искать любовь" можно опровергнуть только социологическим опросом. Вот проведёте его - тогда и поговорим:)

+1
Ответить

Некогда? Ну такое возможно. Речь в вопросе шла о нежелании.

-2
Ответить

Ну, так ведь потому и некогда, что желания нет. Ибо зачем, когда в остальных сферах жизни все отлично и есть куда двигаться?:) Вот представьте: у вас бизнес процветает, или вы открываете стартапы, или блог успешный ведете, или треки выпускаете, что угодно - и вам это невероятно нравится, хочется только этим и заниматься. Конечно, вам некогда думать о любви, потому что дополнительный источник кайфа в жизни вам не нужен, у вас кайфа и так хоть отбавляй. И желания поэтому тоже нет. Это связанные вещи, здесь не может быть противоречия:)

+1
Ответить

Желание не равно возможность.

-2
Ответить

Не может быть везде отлично, просто замечательно, и только вот в любви незадача, ну не надо ее и все! Все остальное надо, а любви - увольте, уберите злодейку плохую, мешается!

У вас искаженная картина мира, вы пытаетесь оправдать кого-то, защищая свою же самооценку от жестокой правды. Иначе какой смысл так упираться?

-1
Ответить

Да в конце-то концов. Послушайте, я ответила на вопрос автора и пошла бы дальше по своим делам, если бы к моему ответу не пристали аж трое человек, мол, выборка у меня плохая и позицию мою они рассматривать не будут... Ну естественно, я защищаю свой ответ х) 
Да нет, бывает такое, что везде отлично и замечательно, а любви нет и не надо. Ещё как бывает, даже биографии знаменитостей можно вспомнить, которые длительный период времени были одни и никого не искали. Точно так же у людей и с работой бывает, и с детьми, да с чем угодно. Всё есть, во всех сферах всё хорошо, а детей не хочется, например. Возможность есть, а желания нет, потому что опять же время будут отнимать (и я не про себя, я хочу детей, просто есть и такие люди). Да хоть в ГосДуму человека могут позвать, а он откажется, потому что и так нагружен работой, творчеством и т.д. И с любовью абсолютно та же история. У человека могут быть поклонники вполне интересные, предложения встречаться, а ему неохота и некогда. А в каких случаях так бывает чаще всего, я уже выше десять раз описала х)

0
Ответить

Интересно, с чего бы это всем так припекло с этого ответа? Неужто он попирает скрепы и оскверняет святое?) Ну не всем нужна лябовная лябоффь, что спорить-то? Траву курить тоже не всем нужно, и путешествовать не все хотят. Да и на митинги не все ходят. Почему к этому как бы все нормально относятся, но стоит кому-то сказать, что любовь - не пятак, чтоб всем нравиться, так столько пуканов всполыхнуло?

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью