Как вы относитесь к тому, что «Ашан» откроет флагманский магазин на Тверской прямо рядом с Кремлем?

1698
4
3
13 июля
16:47
14 июля
15:52

Положительно и еще раз положительно.
Я сама в детстве жила в центре,и вот недавно,уже в студенчестве,опять живу в ЦАО. 
Вопреки распространенному мнению,люди из центра - далеко не всегда миллионеры или просто богатые. Очень много тех,кому (как и мне) досталось жилье по наследству. К чему я это?
А к тому,что таким,как я, просто негде покупать еду/что-то еще недалеко от дома. Магазины,которые есть в пешей доступности - Азбука Вкуса и тому подобное,где цены гораздо выше среднего. 
Если хочется поесть и не разориться - надо ехать. Но представьте: вечером вам захотелось чего-нибудь вкусного. Вы хотите ехать на машине или на метро просто в магазин?
Я с большой радостью пройду пешком немного больше обычного и приду в Ашан,в котором смогу купить продукты по человеческой цене.

13
4
30 августа
14:57

Здесь говорят о проблемах жителей центра с покупкой продуктов за нормальные цены. Как житель центра (и не миллионер), в корне не соглашусь с этим мнением. На Страстном и на Тверской, а также в окрестных переулках есть несколько сетевых супермаркетов, которые вполне могут пригодиться в случае пустоты в холодильнике. Не пойму, почему в расчет берется только Азбука Вкуса и Алые Паруса, когда есть немало магазинов для обычного кошелька?! Перечислять их не буду, чтобы меня не упрекнули в предвзятости, да и каждому доступна карта Москвы. Все эти стереотипы с без-продуктовым центром, однако, давно пора вышвирнуть на помойку и забыть уже об этом. Другое дело – это массовые закупки, для их осуществления действительно приходится ездить куда-то, но мне кажется, что в этом нет ничего примечательного и сложного, да если даже и есть, то открывшийся Ашан проблемы не решит. Я зашел туда вчера по дороге с работы: приятный антураж, однако ассортимент пока небольшой, на небольшом пространстве множество народу (может, потому что только открылся?), отчего толкотня, которая утомляет и персонал, и посетителей, довольно неудобная система с оплатой товаров (кассир пробивает товары, выдает чек, который надо сканировать в теримнале оплаты, затем сканировать чек оплаты для выход, – при наличии большого количества народу это все довольно трудоемко). Одним словом, пока нынешний Ашан не приглянулся (хотя в целом я достаточно высоко оцениваю этот магазин, и нередко туда ездил в свое время). Может быть, пока что это только начало. Далее будет видно. 

Иван МиролюбовОтвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
0
29 августа
15:33

Когда я узнал, что торговая площадь этого Ашана составляет всего 321 кв.м., то вздохнул с облегчением, т.к. поначалу мне представился гипермаркет прямо на Тверской, что привело бы к окончательному транспортному коллапсу и было бы крайне невыгодно для самой компании - всё-таки аренда на Тверской очень дорогая. В настоящем же виде "Мой Ашан" не сильно отличается от "Дикси", "Магнитов", "Пятёрочек", может быть от более премиальных магазинов "Перекрёсток-Экспресс" (я не знаю точно, какой именно там ассортимент). Вероятно, качество там продуктов там будет даже лучше.

По всей очевидности, компания "Ашан" планирует и дальше развивать сеть магазинов у дома, но в имиджевых целях решила начать не со спальных районов, а с Тверской. Действительно, если бы они открыли первый "Мой Ашан" в Кузьминках или Строгино, вряд ли бы вопрос об этом висел на главной странице TQ.

1
0
показать ещё 2 ответа
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта