Герман Брант
июль 2017.
1860

Что такое «счастливый брак», и нужно ли заключать брачный договор?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Мне кажется, счастливый брак – это отношения, основанные на любви и уважении. Насчет брачного контракта – он и так прописан в законодательстве, 50 на 50 при разводе. Его условия  можно только модифицировать.

Я даже в большей степени выступаю за ответственность мужчин. Считаю полную уравниловку во всём неправильной, мы потеряли галантность. Пару лет назад ко мне прилетела моя приятельница-француженка из Парижа. Мы посидели в ресторане, собираемся выходить из него, я подаю ей пальто, а она вырывает его, я не понимаю её поведения, и тут она разревелась. Говорит, забыла, что у нас это не считается оскорблением. У женщины отняли права быть женщиной. Всё это отголоски эмансипации. Нас толкают к тому, что вместо того, чтобы мы говорили «любимая», мы говорим «сестра». Ужасно, что во Франции в правительстве в обязательном порядке должно быть равное количество мужчин и женщин. Женщина не должна исполнять ряд работ, потому что это не её: участвовать в войне, таскать тяжести. Считаю, что женщина – самое главное, что есть в жизни, её надо холить и лелеять, а не заставлять делать вещи, которые противопоказаны её естеству. Я как мужчина не хочу спать с сестрой, хочу спать с любимой.

Но перед лицом закона равны и мужчины, и женщины. Мы же не можем делать скидку на то, что женщина является женщиной, если она убила человека. А вообще законодательство каждой страны – это отражение ее морали на тот или иной момент времени.

Александр Добровинскийотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
23
-17

Двойные стандартв и протворечивость...

0
Ответить
Прокомментировать

Сейчас очень странным обычаем является заключение брачного договора. Причём заключается он не только от безграничной любви, а чаще от выгоды для одной из сторон.

Брак, если он и заключается, должен быть основан на любви и уважении к партнёру, с которым ты хочешь связать свою жизнь. К сожалению, сейчас около 80% браков заканчиваются разводом, будь то ошибкой молодости или браком по расчёту.

Мы стали забывать об истинном смысле брака: узаконить любовь и отношения между двумя влюбленными.

Так что мой ответ, нет, не обязательно. Так как если ты чувствуешь душевную близость к человеку, то не обязательно подписывать какие-то бумажки, чтобы доказать это.

3
-2
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью