Макс Захарнов
июль 2017.
2484

Имело ли место быть повторению преступлений описанных в разных детективных романах (Дойль, По, Кристи, Сименон и тд) в реальной жизни?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
4
3 ответа
Поделиться

Можно вспомнить "Алфавитного убийцу" из Рочестера, штат Нью-Йорк, США, который действовал в начале 70-х годов. Имена, фамилии, а также города, в которых были найдены тела жертв, начинались с одинаковых букв (Carmen Colon в Churchville, Wanda Walkowicz в Webster, Michelle Maenza в Macedon), что в большой степени походило на сюжет романа Агаты Кристи "Убийства по алфавиту", где убийца действовал по схожей схеме.

"Алфавитные убийства" в Рочестере так и не были раскрыты. В них подозревали разных лиц, в том числе Дениса Термини, Джозефа Насо и др., но обвинение по этому делу вынесено не было.

7
0
Прокомментировать

Был случай, когда некто по имени Адольф Лютгерт был судим в Чикаго за преступление, почти совпадающее с преступлением, описанным в рассказе «Corpus Delicti» Мелвилла Дэвиссона Поста (специализировавшегося на историях о том, как можно, благодаря юридическим уловкам, остаться безнаказанным). Однако законы штатов Иллинойс и Нью-Йорк различны — и суд вынес совсем другой вердикт. (Информация из сборника "Не только Холмс")

3
0
Прокомментировать

Если честно, не могу сказать про детективные произведения. Я никогда не интересовался подобными историями, чем-то напоминающими обратную версию "Основного инстинкта", где сначала происходило убийство, а затем оно описывалось в книге.

Прочитав Ваш вопрос, впрочем, вспомнился убийца Леннона, у которого в кармане при задержании было творение Сэлинджера "Над пропастью во ржи", и, как утверждал сей господин, все необходимое для осуществления убийства он нашел в данном произведении. Это можно объяснить лишь одним: тем, что эта книга настолько неопределенная, я бы сказал даже "пограничная", что человек со слабой психикой и находящийся на этой границе, может просто шагнуть не в ту сторону.

Увы, но это всё, чем я могу Вам в данный момент помочь.

4
-1

Спасибо за ответ :)

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью