Juli Konfident
июль 2017.
2721

Почему так модно стало отвергать религию? Она же,если вдуматься, ничему плохому не учит?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
1
5 ответов
Поделиться

Не сказать что это модно, местами даже наоборот. Количество отрыто верующий за последние лет 20 возросло в разы. Направлений веры больше чем много и только увеличивается. 

А вот по поводу ни чему плохому не учит, вы очень сильно ошибаетесь. До определенных редакций, религиозные трактаты содержали откровенные призывы к насилию над женщиной, рабству (в том числе членов своей семьи), жертвоприношению, убийству не разделяющих веру.  

Пример писал по вопросу о дискредитации библии. 

Ведь проблема религии не в основных понятиях, а в том как их извращают. На этой почве, до сих пор ведется бесчисленное количество вооруженных конфликтов (возьмите к примеру Африку). Слепо верующие идут за любым поводырем, даже ведущим в чертоги ада.  

Люди настолько извратили религию, что вполне спокойно ей прикрываются, нарушая ее же заповеди. Атеизм не есть априори зло, как и религия не всегда есть  добро.

20
-2
Прокомментировать

Это не мода, это образование. Просто люди стали умнее, смогли найти ответы на многие вопросы. Я думаю что пройдет еще лет 100 и все религии уйдут на покой как пережиток прошлого.

3
0
Прокомментировать

Это не мода. Я предпочитаю считать, что люди поумнели и начали понимать, что книга написанная пастухами пару тысяч лет назад никак не может и не должна быть каким-то моральным компассом.

А по-поводу того, чему она учит: люди на протяжении веков вычеркивали из библии то, что казалось им неугодным. Как говорил тот же самый Докинз "Бог Ветхого Завета — возможно, самый неприятный персонаж в мировой литературе. Ревнивый и гордый этим, мелочный, несправедливый, безжалостный властолюбец, мстительный, вдохновитель этнических чисток, женоненавистник, гомофоб, расист, детоубийца, сеющий чуму и смерть садо-мазохист, капризный, злобный хулиган."

7
-5

Когда читала Ветхий Завет прямо-таки подумалось, что не очень хочется ни в Рай (к такому-то "доброму и всепрощающему"), ни в Ад. Просто отключиться - лучший вариант. Следующая мысль: Ну как бы именно так и происходит. И я рада

+2
Ответить
Прокомментировать

Почему так модно стало отвергать религию? Она же,если вдуматься, ничему плохому не учит?

Она мешает жить так как хочется, а хочется - на всю катушку. При сегодняшней идеологии которая называется идеологией потребления религия со своими духовными устремлениями мешается под ногами.

6
-6
Прокомментировать

Согласно теомизму верить невозможно - можно только предполагать. Но можно также притворяться, что веришь во что-то. Притворяться можно как осознанно, так и неосознанно. Большинство людей, как мы полагаем, притворяются неосознанно. Так что никаких верующих нет и быть не может. Все они осознанные или неосознанные притворщики, актеры. Если невозможна вера, то невозможна и религия. Религия возможна только как спектакль, как неосознанное притворство под управлением осознанных притворщиков. Так мы предполагаем.

Тайлер Иванович Дерденотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
4
-8
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью