Fania Balabanova
июль 2017.
113

Саша, а можно ведь спросить не про БАР, да? )) Где ты училась серфингу и как долго заняло научиться нормально кататься?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Конечно!

Я жила на Бали около двух лет и каталась каждый день. Но долго не могла хорошо научиться, поскольку выбрала неправильную стратегию: научившись азам, я пошла на большие волны и встала на маленькую доску. У меня до этого был большой опыт в сноуборде и я думала, что раз так, то я быстро научусь. Ни фига ;) я только потратила силы и время.

Сёрфинг во много раз сложнее сноуборда. Тут не только твои спортивные навыки важны, ещё важно изучить волны и воду ;) а это сложно сделать, когда ты постоянно падаешь или вообще на волну не попадаешь.

Если хочешь научиться, то следует двигаться постепеннно и выбирать легкие места для катания. То есть сначала почувствовать себя уверенно на лонгборде и на маленьких волнишках, а потом забираться на большие ;) на это мало кто способен, обычно все как и я лезут на волны-монстры.

Недавно я размышляла на тему, а хорошее ли место Бали для обучения? И я не знаю. Мне не с чем сравнить. Там как правило большие и мощные волны даже на учебных спотах. Возможно стоит посмотреть в сторону Португалии и на места, где не столь выражена мощь океана, где континент поближе. Почитай про Европу или Марокко, например.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью