Во-первых, тому благоволит время. Эпоха метамодерна, ознаменованная одновременной любовью к совершенно противоположным вещам. Шаверма - это блюдо-мигрант, объединяющее многие культуры. В Питере часто можно встретить сирийца, который готовит шаверму. И далеко не везде подают сирийскую шаверму. Хотя это не то, чтобы минус. Как раз-таки в этом и заключается другая причина - появилось множество людей, которые поняли, что потенциал шавермы не раскрыт - они начали экспериментировать, готовить ее из различного набора ингредиентов. Публика потянулась - пришло осознание того, что шаверма - это не только быстро & дёшево, но и вкусно, порой изысканно и вовсе не "зашкварно".
Как уже отметил мемолог 10-го ранга, Хованский посредством своего канала транслировал любовь к шаверме внушительному пласту людей. Появились хайповые места, где подают шаверму и стараются удерживать планку качества на высоком уровне.
Я понятия не имею, кто такой Хованский, поэтому можно поподробнее рассказать, как он повлиял на популяризацию сего блюда?
Шаурма всегда была популярна, просто теперь она еще и безопасна ) Помню начало двухтысячных когда поесть шаурму у метро было рулеткой, траванешся или нет, условия при готовке были так себе. А теперь можно вполне приятно скушать этот вкусный фастфуд в приличном месте.
Вы с вопросом на месяцев 15 опоздали. А если по делу, то вкусно,сытно и дешево.
Я как Мемолог 10-го ранга могу сказать так. Возможно одним из факторов популяризации стала ШАВЕРМА ПАТРУЛЬ от Хованского.
потому что Шаверма , это пища богов.
наша галактика в широком обзоре является свернутой шаурмой.
В ней есть все, и все есть в ней.
до большого взрыва была только вселенская шаурма, которая разделившись на микрочастицы породила жизнь.