Выиграет ли сборная России по футболу ЧМ 2018 если тренером будет Диего Марадона?
Победа сборной России на чемпионате мира - задача фантастическая. Победа с тренером Марадоной - это уже фантастика малонаучная. Сюжет для очень плохого блокбастера, которому даже трехлетний ребенок не поверит.
Выдающий футболист не всегда становится выдающимся тренером. Точнее, даже, крайне редко. Диего Армандо как тренер - это катастрофа. В 2010-м он возил сборную Аргентины в ЮАР на чемпионат мира. Дело кончилось разгромом от немцев 0-4 и знаменитой фразой Диего Милито после того матча: "Марадона открыла нам свою душу, и мы вместе поплакали". С тех пор ни один клубный руководитель или шеф сборной, если он хоть малость вменяем, не назначал Марадону тренером.
Иными словами, скорее сборная России победит с Черчесовым, чем с Марадоной. Хотя и с Черчесовым шансы, примерно, один из миллиона.
У нас в стране к футболу предвзятое похабное отношение ,быстро бегать по полю можно любого оленя научить,а вот головой думать .Все дело в требовании к игрокам,от тренера так как его подбирают вообще ничего почти не зависит.Почему когда я смотрю на тренировки наших игроков я думаю что это стадо долбоебов,а когда они начинают разговаривать я просто убеждаюсь в этом.Я и игры давно не смотрю когда наши играют ,ну допустим с испанцами или Уругваем они на наших смотрят как на долбоебов,а долбоебам похрен они привыкли что на них так смотрят,им за это деньги платят.Вся проблема в том что футболом у нас занимаются дебилы во всех поколениях,долбоебы конечные и тому масса подтверждений.С дорогами у нас ещё проблемы где дураки собираются и так видно,че то большие пособия платят за то что ебнутые
Нет, не выиграет. И дело не в тренере. Поставь у руля нашей команды хоть Моуриньо, Гвардиолу, Клоппа или Конте результат будет примерно тот же. Лучше играть наши футболисты не будут.
Марадонна уже был тренером сборной, правда сборной Аргентины. На ЧМ-2010 к команде было приковано большое внимание. Чумовой, звездный состав: Месси, Агуэро, Игуаин, Пасторе, Демикелес, Ди Мария, Маскерано, Верон, Тевес. Один из лучших игроков за всю историю футбола, Диего Армандо Марадонна заявил, что горд тренировать родную сборную и уверен, что аргентинцы выйдут в финал мундиаля. В команде была потрясающая атмосфера, игроки были счастливы работать с иконой нации. Марадонна дарил игрокам серьги на день рождения, демонстрировал потрясающую технику на тренировках, всем было весело. Итог печален. В плей-офф сборная Германии буквально вытерла ноги об них- разгром 4:0 и бесславный вылет с чемпионата.
Марадонна и после этого фиаско работал тренером в других командах и нигде успеха не достиг. Великий игрок это не всегда хороший тренер в будущем. Есть исключения - Зидан, Кройф, Гвардиола, Анчелоти, но и обратных примеров полно. Но опять же повторю: уровень наших футболистов таков, что никакой тренер к чемпионству их не приведет.
И что? " Ростов" это клуб из РФПЛ,а работа в сборной это совсем другое дело. Даже если дать Бердыеву порулить нашей сборной уверен 1/4 будет суперрезультатом. Вы всерьез считаете, что наши могут успешно противостоять Германии, Италии, Испании, Франции, Бразилии, Аргентине? Там люди не в зенитах и ростовах играют против амкара и тульского арсенала. Месси это не Миранчук, а Кросс не Глушаков. И никакой тренер этого не поменяет.
Ну футбол Бердыева всем известен в нашей стране. На ЧМ и на всех быстрых турнирах с олимпийской системой плей-офф закрытый футбол в теории может дать свои плоды
В футболе теоретически возможно все, потому и такое могло бы случиться. Но вероятность этого оооооооочень низкая. Нет абсолютно никаких оснований такое предполагать. Сразу по двум причинам:
1) Состав сборной России и близко не тянет на уровень команды, способный выиграть ЧМ или даже попасть в его полуфинал. Для такой команды 1/4-я - большой успех, которого можно достигнуть, в том числе, при удачной жеребьевке.
2) Марадонна пока что дал поводы считать его слабым тренером. Он хороший мотиватор, возможно, умеет быть авторитетом для футболистов, но, судя по всему, очень слабый тактик. А для сборной с игроками среднего уровня как раз нужен специалист, умеющий переигрывать соперника тактически.
Потому я считаю, что в случае назначения Диего Марадонны во главу сборной России самым вероятным исходом ее выступления на домашнем чемпионате мира стал бы невыход из группы.