Выиграет ли сборная России по футболу ЧМ 2018 если тренером будет Диего Марадона?

Ответить
Ответить
Комментировать
4
Подписаться
0
4 ответа
Поделиться

У нас в стране к футболу предвзятое похабное отношение ,быстро бегать по полю можно любого оленя научить,а вот головой думать .Все дело в требовании к игрокам,от тренера так как его подбирают вообще ничего почти не зависит.Почему когда я смотрю на тренировки наших игроков я думаю что это стадо долбоебов,а когда они начинают разговаривать я просто убеждаюсь в этом.Я и игры давно не смотрю когда наши играют ,ну допустим с испанцами или Уругваем они на наших смотрят как на долбоебов,а долбоебам похрен они привыкли что на них так смотрят,им за это деньги платят.Вся проблема в том что футболом у нас занимаются дебилы во всех поколениях,долбоебы конечные и тому масса подтверждений.С дорогами у нас ещё проблемы где дураки собираются и так видно,че то большие пособия платят за то что ебнутые

0
0
Прокомментировать

Победа сборной России на чемпионате мира - задача фантастическая. Победа с тренером Марадоной - это уже фантастика малонаучная. Сюжет для очень плохого блокбастера, которому даже трехлетний ребенок не поверит. 

Выдающий футболист не всегда становится выдающимся тренером. Точнее, даже, крайне редко. Диего Армандо как тренер - это катастрофа. В 2010-м он возил сборную Аргентины в ЮАР на чемпионат мира. Дело кончилось разгромом от немцев 0-4 и знаменитой фразой Диего Милито после того матча: "Марадона открыла нам свою душу, и мы вместе поплакали". С тех пор ни один клубный руководитель или шеф сборной, если он хоть малость вменяем, не назначал Марадону тренером. 

Иными словами, скорее сборная России победит с Черчесовым, чем с Марадоной. Хотя и с Черчесовым шансы, примерно, один из миллиона.

Alexey Durnovoотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
0
Прокомментировать

Нет, не выиграет. И дело не в тренере. Поставь у руля нашей команды хоть Моуриньо, Гвардиолу, Клоппа или Конте результат будет примерно тот же. Лучше играть наши футболисты не будут.

Марадонна уже был тренером сборной, правда сборной Аргентины. На ЧМ-2010 к команде было приковано большое внимание. Чумовой, звездный состав: Месси, Агуэро, Игуаин, Пасторе, Демикелес, Ди Мария, Маскерано, Верон, Тевес. Один из лучших игроков за всю историю футбола, Диего Армандо Марадонна заявил, что горд тренировать родную сборную и уверен, что аргентинцы выйдут в финал мундиаля. В команде была потрясающая атмосфера, игроки были счастливы работать с иконой нации. Марадонна дарил игрокам серьги на день рождения, демонстрировал потрясающую технику на тренировках, всем было весело. Итог печален. В плей-офф сборная Германии буквально вытерла ноги об них- разгром 4:0 и бесславный вылет с чемпионата.

Марадонна и после этого фиаско работал тренером в других командах и нигде успеха не достиг. Великий игрок это не всегда хороший тренер в будущем. Есть исключения - Зидан, Кройф, Гвардиола, Анчелоти, но и обратных примеров полно. Но опять же повторю: уровень наших футболистов таков, что никакой тренер к чемпионству их не приведет.

2
-2

Дело не в тренере: "Ростов", Бердыев.

0
Ответить

И что? " Ростов" это клуб из РФПЛ,а работа в сборной это совсем другое дело. Даже если дать Бердыеву порулить нашей сборной уверен 1/4 будет суперрезультатом. Вы всерьез считаете, что наши могут успешно противостоять Германии, Италии, Испании, Франции, Бразилии, Аргентине? Там люди не в зенитах и ростовах играют против амкара и тульского арсенала. Месси это не Миранчук, а Кросс не Глушаков. И никакой тренер этого не поменяет.

0
Ответить

Ну футбол Бердыева всем известен в нашей стране. На ЧМ и на всех быстрых турнирах с олимпийской системой плей-офф закрытый футбол в теории может дать свои плоды

+1
Ответить
Ещё 16 комментариев

На мой взгляд, Марадонна отличный мотиватор, умеет создать прекрасный микроклимат, но при этом он крайне слабый тактик. А сборной России очень нужен в ее нынешнем состоянии именно гибкий и глубокий мастер тактики.

0
Ответить

Что касается зависимости от тренера. На самом деле, конечно, она велика. Тому же Рехагелю удалось выиграть ЕВРО с откровенно средней Грецией. Хиддинк, не получив какой-то суперподпитки кадровой, поднял на два порядка уровень сборной Южной Кореи. И так далее. Разумеется, тренер все равно ограничен уровнем своих футболистов, однако разные специалисты способны в разной степени приблизить команду к максимуму или даже заставить ее прыгнуть выше головы. Тот же Бердыев получил "Ростов" в состоянии откровенного аутсайдера, не имел значительных качественных вливаний и очень быстро превратил аутсайдера в полноценного претендента на чемпионство и достойного представителя России в еврокубках. Я считаю, что назначение Бердыева было бы самым логичным, если выбирать из российских специалистов. Другое дело, что он никогда не работал со сборными, это совсем не то, что клубная работа, и мы не знаем, как бы пошло у Курбана Бекиевича. Однако Черчесова это тоже касается, а в целом оснований для его назначения было куда меньше, на мой взгляд. Правда, Бердыев сам мог этого не хотеть. Надеюсь, он еще поработает со сборной России. А в способность Черчесова выжать из этой команды максимум я верю слабо. Очень все похоже на то, что мы не выйдем из группы, если она будет хотя бы примерно такой, как на Кубке конфедераций... Очень надеюсь, что я ошибаюсь.

0
Ответить

В теории возможно все, вон Греция ЧЕ выигрывала, но разговор был про Марадонну, это раз. А во вторых повторюсь: уровень игроков сборной таков, что надеяться на победу на ЧМ бессмысленно, с любым тренером. Как говорил Пеле: " Сборная СССР станет чемпионом мира по футболу тогда, когда сборная Бразилии станет чемпионом мира по хоккею".А сборная СССР была команда серьезная.

0
Ответить

Марадона - прекрасный наркоман, алкоголик, поклонник юных недалеких дам и кто угодно, но не тренер.)

0
Ответить

Почему вы пишете Марадона с двумя "н"? Он же не итальянец!

0
Ответить

СЕРГЕЙ ЯНКОВ, "Бердыев в " Ростове" не имел значительных, качественных вливаний" ? Ну да, конечно:

Бухаров, Могилевец, Азмун, Ерохин, Навас, Нобоа, Кудряшов. Игроки сборной России, Эквадора, Ирана.

0
Ответить

Кто из них игрок сборной России на момент "вливания"?

0
Ответить

Бухарова чуть ли не Хиддинк еще просматривал, Могилевец тоже был кандидатом, как и Кудряшов всегда на подходе к сборной. Навас ведущий футболист Эквадора, Азмун один из лучших нападающих Азии.  Навас в РФПЛ всегда считался одним из лучших центрзащитов. Глупо отрицать, что в " Ростов" с Бердыевым пришли качественные, хорошие игроки, а не шлак. И игроки шли именно к Курбану, целенаправленно, они знали, что это за тренер.

0
Ответить

Это я с Марадоной, как игрок он все таки был велик.

+1
Ответить

Ещё раз вопрос: кто из людей, перечисленных вами, на момент прихода в "Ростов" был игроком сборной России и считался усилением? Отвечу за вас: никто!
Нобоа, Навас и Азмун - это, считайте, птенцы Бердыева и имея сравнимые условия выберут из нескольких вариантов именно его команду.

0
Ответить

Вообще Вас не пойму, чего вы хотите мне доказать, я всего навсего сказал, что " Ростов" с приходом Бердыева качественно усилился. Разве не так?

0
Ответить

KOSTA STEPANOV, Полностью с вами согласен. После прихода Бердыева, команда заиграла так, как не играл никто в РФПЛ. Интересно, что сейчас станет с командой.

0
Ответить

Не думаю, что будет провал. Да команда очень сильно обновилась, да ушел Бердыев. Но бороться за выживание " Ростов" не должен. Кучук тренер жесткий, требовательный, игру команде поставит. Ребята пришли тоже не новички: Юсупов, Макеев, Паршивлюк.

0
Ответить

"

Kosta Stepanov4 дня назад

Вообще Вас не пойму, чего вы хотите мне доказать, я всего навсего сказал, что " Ростов" с приходом Бердыева качественно усилился. Разве не так?"

Смотря, что иметь в виду под "качественно". Это и близко не было усиление, выглядевшее, как то, что позволит бороться за чемпионство. От силы - крепкий середняк, в крайнем случае - надежды на зону ЛЕ. Кто-то из этих игроков заиграл  на порядок сильнее уже в "Ростове", кто-то вернул себе былой высокий уровень. Но это и близко не было усиление, которое соответствовало тому результату, что показал затем донской клуб.

0
Ответить

"А во вторых повторюсь: уровень игроков сборной таков, что надеяться на победу на ЧМ бессмысленно, с любым тренером"

Это очевидно. Но вопрос в том, что этот состав может добиться большего или меньшего, что в значительной степени зависит от тренера. Гарантии не даст ни один наставник, однако есть более и менее логичные назначения.

Насчет Марадоны споров нет.

"Как говорил Пеле: " Сборная СССР станет чемпионом мира по футболу тогда, когда сборная Бразилии станет чемпионом мира по хоккею".А сборная СССР была команда серьезная."

Мало ли что говорил Пеле. Он плохой эксперт, и это уже давно стало очевидно. Подавляющее большинство его прогнозов не сбывается, в большинстве случаев команды, от которых он ждет чего-то серьезного, этого не показывают. Я уж не говорю о том, что данная фраза бессмысленная. Побед Бразилии на чемпионате мира по хоккею - это действительно почти фантастическое событие, так как там почти не развит профессиональный хоккей. Чемпионство сборной СССР или России по футболу куда более вероятное событие. Особенно СССР. Было. Я считаю это сравнение неправомерным (если эту цитату не выдумали и не приписали Королю). Думаю, Пеле точно так же сказал бы, спроси его о победе сборной Греции на чемпионате Европы еще в конце весны 2004-го. Понятно, что это исключительный случай. А выигрыш "Лестером" английского чемпионства? И множество других примеров. Одно дело, когда говорят, что непрофессиональная команда выиграет ЧМ. Или полупрофессиональная. Вот я точно могу сказать, что при нынешней ситуации сборные Фаррер или Лихтенштейна никак не победят на чемпионате мира. Это же и с хоккейной Бразилией. Футбольная сборная России - совершенно другое дело.

При этом я, разумеется, с Вами согласен, что при нынешнем составе даже на своем поле мы можем выиграть мундиаль только чудом. Максимумов выглядит четвертьфинал, и то, в лучшем случае. А так больше всего похоже на вылет из группы. Разве что надеяться на то, что хозяева за всю историю ЧМ не прошли группу только один раз :)

0
Ответить

"

Kosta Stepanov4 дня назад

Не думаю, что будет провал. Да команда очень сильно обновилась, да ушел Бердыев. Но бороться за выживание " Ростов" не должен. Кучук тренер жесткий, требовательный, игру команде поставит. Ребята пришли тоже не новички: Юсупов, Макеев, Паршивлюк."

Пока сложно сказать. Но в целом согласен. Кучук - достаточно хороший тренер, особенно, для таких команд. Состав обновился очень сильно, но не стал каким-то невероятно слабым. По меркам РФПЛ он весьма крепкий. Так что, если Кучук не провалиться и не допустит грубых ошибок и если команду не накроет вал травм, полагаю, "Ростову" вполне по силам расположиться поблизости к середине таблицы.

0
Ответить
Прокомментировать
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

В футболе теоретически возможно все, потому и такое могло бы случиться. Но вероятность этого оооооооочень низкая. Нет абсолютно никаких оснований такое предполагать. Сразу по двум причинам:

1) Состав сборной России и близко не тянет на уровень команды, способный выиграть ЧМ или даже попасть в его полуфинал. Для такой команды 1/4-я - большой успех, которого можно достигнуть, в том числе, при удачной жеребьевке.

2) Марадонна пока что дал поводы считать его слабым тренером. Он хороший мотиватор, возможно, умеет быть авторитетом для футболистов, но, судя по всему, очень слабый тактик. А для сборной с игроками среднего уровня как раз нужен специалист, умеющий переигрывать соперника тактически.

Потому я считаю, что в случае назначения Диего Марадонны во главу сборной России самым вероятным исходом ее выступления на домашнем чемпионате мира стал бы невыход из группы.

0
-3
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью