Андрей Диневич
июль 2017.
44878

Чем больше масса, тем больше силы нужно для разгона или ускорения тела. Но почему сила тяжести ускоряет тела с любой массой одинаково?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
0
4 ответа
Поделиться

Сила гравитационного взаимодействия двух тел пропорциональна произвелению их масс. Поэтому сила тяжести пропорциональна массе тела в гравитационном поле другого объекта. А ускорение свободного падения равно силе тяжести, деленной на массу тела. Масса оказывается в числителе и в знаменателе и взаимно сокращается.

5
0
Прокомментировать

Когда этим вопросом задался Эйнштейн - он пришёл к Общей Теории Относительности. Согласно ей, сила тяжести - это никакая не сила вовсе, а искривление пространства-времени. И луна и яблоко продолжают двигаться по "прямой" в пространстве, но само пространство скукоживается между ними. Соответственно, масса побоку. Ну а с точки зрения Ньютона - масса просто сокращается.

4
-1
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Тело обладающее массой создает вокруг себя потенциальное гравитационное поле, следовательно потенциал этого поля на одинаковом расстоянии всегда будет одинаковый.

Потенциал гравитационного поля - ускорение свободного падения, следовательно на любое тело помещенное в гравитационное поле на одинаковом расстоянии действует одно и тоже ускорение свободного падения, т.е. тело, которое создает гравитационное поле притягивает любое тело пропорционально его массе.

0
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Чем больше масса тем сложнее разогнать но и из этого вытекает: чем больше масса тем сильнее гравитационное взаимодействия между двумя телами земля-объект из-за этого масса взаимно гасится.
Пример: яблоко падает, её масса мала то есть его легко разогнать, но и из-за этого у него слабое взаимодействия с землёй а при увеличении массы наоборот

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью