Почему Путина называют Пыня?
Почему Путина называют Пыня? Литовский перевод этого слова не имеет отношения к ситуации. Мем Путин- Пыня зародился на анонимной имиджборде Двач.
В начале 2017 года сотрудники Савушкино (молодые люди, за деньги оставляющие провластные комментарии в Сети) задумали новый креатив: откопав из архивов своих предшественников старый видеоролик 2012 года про Пыню - некоего персонажа, описывающего сторонника внесистемной оппозиции - они начали распространять его на доске.
Несколько пользователей Двача, недовольные засилием савушкинцев, решили противостоять доширачной машине лжи и дискредитации. Неизвестные герои с помощью визуальных мемов, которые у них получались лучше, чем у оппонентов, перевернули ситуацию на 360 градусов. Примкнувшие к героям в следующие месяцы аноны поддержали генератор креатива, и в Сети появилось множество смешных картинок про Путина- Пыню, а выдача Гугла на соответствующий запрос начала демонстрировать статьи про президента и фото Путина.
Горстка смельчаков не сдалась под напором обезумевших савушкинцев и продолжила творить годные мемы. Те, к слову, пытались убедить себя и своих работодателей, что под Пыней следует понимать основателя ФБК Алексея Навального и его сторонников.
Окончательный крах Савушкино можно было наблюдать весной текущего года. По непроверенным данным, за поражение в мемной войне савушкинцев лишили премии.
Этот период запомнится в истории Рунета как Пынические войны. Имена победителей, как и проигравших, к сожалению, не известны истории. Но, думаю, юные любители мемасов на волне триумфа горстки смельчаков ещё долго будут помнить эту славную победу энтузиазма над машиной пропаганды.
P.S. Ссылки на треды, в которых происходили битвы Пынической войны, можно найти в Гугле по запросу "Пыня". Стоит добавить, что окончательную победу на савушкинцами в этой войне огласило издание Meduza, упомянув интересующее вас слово в контексте президента РФ.
Даже Трамп знает.что Путин -это Пыня. Во время встечи на G20 он ему так и заявил-" Мои ребята из ЦРУ не зря хлеб едят, я всё про тебя знаю твоя кличка- Пыня"Похлопал по плечу и повторил- "Пыня!"
А недавно пыня звонил Трампу и хвалил ЦРУ. Террористы могли напасть на пыню, если бы не ЦРУ. пыня был рад возможности позвонить Трампушке и во время разговора махал хвостом.
Пыня — персонаж серии короткометражных мультфильмов, выпущенных в начале 2012 года, собирательный образ белоленточного оппозиционера. Для Пыни характерны многие пороки и особенности, присущие «борцунам с Режымом»: он молод (школьник); не имеет жизненного опыта; хочет эмигрировать из России; больше живёт в виртуальном и даже в вымышленном мире, чем в реальности; хочет свергнуть власть, при этом не способен даже сходить за хлебом; считается среди своих идейных сторонников весьма умным, будучи крайне безграмотным. См. на Youtube канал Dwakota.
В ноябре 2016 года анонимы начали спамить вышеупомянутым мультфильмом в разделе «Политика» на Сосаче. Всю зиму 2016—2017 гг. анонимы (возможно, что это одни и те же люди, что и начавшие в ноябре) трансформировали мем, называя Владимира Путина Пыней. По этому поводу данный мем был замечен за пределами Сосача «Медузой» (оцените оборот «перевернули ситуацию на 360 градусов»).
P. S. В целом за пределами двача мем не получил распространения (в отличие, например, от Ватника). На самом дваче мем используется определенной категорией лиц, презрительно называемых остальными анонами «окатыши» (невменяемые сторонники Навального и Мальцева). Из раздела /po/ (где и шли все эти «пынические войны», наряду с перефорсом «свиней», «теоремой Тараса/Пидорана» и прочей клоунадой) они практически не вылезают. В /math/ есть другой Пыня, похожий на персонажа из роликов, но связанный с наукой, фрик и фанат сомнительных теорий Вербицкого.
Дорогая лахтодырка, слава настоящего Пыни давно уже перешагнула пределы двача. Пыню называют Пыней люди даже не знающие что такое имиджборда.
На белоленточных митингах средний возраст был 40 лет. Сколько ходил - больше зрелых людей, состоявшихся и интеллигентных. Туда пришли люди, которым было что терять и они знали, что ещё не поздно изменить тренд.
Ничего страшного - Пыни хватит на всех. Как говорится - сочтёмся славой.
Пынические войны!)))) Браво, за слог и стиль. И за разъяснение, конечно, спасибо.
Браво, перевернули ситуацию на 360 градусов! Так победим! ПЖИВ-ПЖИВ!
ПЫНИЧЕСКИЕ войны :)
Спасибо, орнул!
На 360 градусов? Мб все-таки на 180?
Всё верно, ошибка с градусами вышла, вообще, я не пью, вот откуда такое недоразумение.
Ну-ну, типичная точка зрения навальнёныша, если кто против Сисяна, значит он ольгинец и савушкинец. А если я сторонник анахического общества и против государства в принципе?
"Развернуться на 360 градусов" — это мем. Достаточно старый.
Это было написано намеренно.
Улица СавушкинА.Нет там буквы о
Это копипаста статьи с лурка
Женя Ландсберг, а может наоборот?
Я тож будто лурк почитал.
Как минимум из-за совпадающей первой буквы в слове сразу визуализируется наш бессменный-бессмертный. Недальновидным решением было пытаться прилепить Навальному данную кликуху. Зато любая шваль сейчас пытается назвать Лешу "сисяном", пользуясь тем, что он не в форме.
Я принимал участие в этой войне, рядовой
Вон оно чо, Михалыч :)
На 180 градусов, дятлы малограмотные!)) На 360 - это вернуться на то же направление.
С каждым новым мошенническим, лиходейским, злокозненным сроком Пыни ВВП (Ведущего В Преисподнюю) в стране становится всё пыневатее и пыневатее...
С каждым новым мошенническим, лиходейским, злокозненным сроком Пыни ВВП (Ведущим В Преисподнюю) в стране становится всё пыневатее и пыневатее...
А я думал, что мем пошёл от Понявого моста. Есть такой в Муроме - перекинут через реку Вонючку. Маленькую, размером с ручей, но без противогаза (крайний случай без повязки) по нему лучше не ходить. Ну, букву одну заменили - "о" на "ы", а то Поня как-то не звучит. А Пыня ушло в народ.