Как развить коммуникативные и лидерские навыки?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
18
5 ответов
Поделиться

В корне не согласен с утверждением Гани о том, что стратегии помогают развить какие-то навыки, кроме навыков игры в стратегии.

Любой навык, в том числе и лидерский, оттачивается на практике, поэтому самый верный путь - просто искать ситуации, где можно проявить такие способности и пользоваться шансом.

Denis Rulотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
11
0
Прокомментировать

Собственно, как уже было сказано: чтобы развить коммуникативные и лидерские навыки нужно.... говорить с людьми и быть лидером. Как и с любым другим навыком: чем больше вы практикуете что либо - тем лучше у вас это будет выходить. Нужно искать возможности проявить себя в качестве лидера: проявлять инициативу, принимать решения, брать на себя ответственность за результат (не только за успехи, но и за провалы).

Книги, туториалы и семинары могут научить вас каким то интересным стратегиям. Но у вас ничего не получится, если вы не будете "практиковать" и "оттачивать" ваш навык.

6
-1

Особенно за провалы !!!

0
Ответить
Прокомментировать
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Для начала задайте себе вопрос:

почему книг, учебников, тренингов, курсов, советов, способов "Как стать лидером" и "Как стать гением общения" - миллионы,

а лидеров и гениев общения - десятки и единицы?

Ответ: потому что лидерство и коммуникабельность - не технология, а искусство. Если бы лидерство и коммуникабельность были технологией, то любой из нас, купив книжку или тренинг, при наличии мотивации и упорства, добился бы результата. Ведь на водительские права все выучились... Разницу между технологией и искусством, полагаю, объяснять не нужно.

Коммуникативных и лидерских технологий нет, чтобы не утверждали продавцы этих технологий.

А суть искусства лидерства и искусства коммуникации состоит в следующем: человек, обладающий адекватной картиной мира, интеллектом и высокой энергетикой творит, создает лидерство и успешное общение. Сей процесс подобен написанию картины или игре на музыкальном инструменте. Сколько бы вы не копировали движения художника или музыканта, вы не сыграете и не напишете, как он: это идёт изнутри.

Вывод: формируем адекватную картину мира, развиваем интеллект, возгоняем энергетику, избавляемся от страхов, стереотипов и комплексов - занимаемся психохирургией. Тогда будет шанс овладеть искусством, вместо того, чтобы безуспешно копировать чужие технологии...

Олег Гертотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
4
0

Спасибо за хороший ответ

0
Ответить
Прокомментировать

Лидер -- умеющий управлять и понимать. Следовательно, нужно научиться вовремя удовлетворять потребности каждого звенья и грамотно распределять ресурсы. Этому помогут разного рода стратегии от мелких, где отвечаешь буквально за каждого крестьянина, вплоть до тех, где более нужно стратегическое мышление или управление целыми городами. Где-то что-то упрощено, а где-то на этом построена вся игра. Далее, есть аспект, где нет ни в одной игре. Наблюдательность. Если в играх тебе сразу показывается уровень счастья, науки, денег и тд, то за всем этим придётся узнавать от людей. Тут уже нужна коммуникативность. Коммуникативность прежде всего социальная психология, с чего рекомендую книги о ней (например, Психология лжи, а также вообще творчество Пола Экмана) и желательно при разговорах более анализировать каждое слово и почему оно вышло из уст.

5
-4
Прокомментировать

Интересный вопрос! Что же, постараюсь ответить кратко, но неожиданно. Лайф-хак. Вы этого не услышите на тренингах. Чтобы развить в себе лидерские и коммуникативные способности, для начала нужно определить свою роль в той сфере которой вы собираетесь служить. Ну для примера возьмем какую-нибудь развивающуюся фирму.

И так:
1) Определяем свою роль. Кто вы сейчас.
2) Определяем цель, какую роль вы хотите исполнять в этой сфере? - К примеру начальник такого-то отдела, такого-то цеха.
3) Все дальнейшие действия вы исполняете исключительно в интересах фирмы! Это очень важный момент. Повторяю: ВСЯ ВАША МОТИВАЦИЯ ДОЛЖНА СЛУЖИТЬ ИНТЕРЕСАМ ФИРМЫ. КАЖДОЕ ДЕЙСТВИЕ ДОЛЖНО БЫТЬ ОПРАВДАНО ИМЕННО ЭТОЙ ЦЕЛЬЮ.

Всё. Люди следующие этой инструкции способны изменить в себе всё что угодно, и делают это довольно быстро. Сама структура фирмы начнет вас менять. Вы будете исполнительны, хладнокровны и убедительны, потому что с этой поры вы уже не вы, а часть системы. Вы с лёгкостью будете увольнять людей, без страха что о вас подумают, структурировать информацию, чужие мнения вообще не будут вам интересны если они не несут пользы для фирмы. Вы будете внушительны и эффективны, потому что вы всегда чувствуете потребности фирмы, и ваша человеческая слабость уйдёт на второй план. Более того, такой персонаж будет интересен и для других работодателей, так что ваша ценность как работника возрастёт. Удачи.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью