ковер коверыч
июль 2017.
29670

Как вы узнали о том, что ваш виртуальный знакомый умер?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
8
24 ответа
Поделиться

Познакомилась в комментариях под каким-то постом ВК с интересным человеком. Переписывались, общались в Скайпе, он мне рассказывал о своих проблемах, а я ему о своих. Поддерживали друг друга в сложных ситуациях. Довольно близко открылись друг другу.

Затем меня с головой накрыли отношения - совершенно не было ни времени, ни желания общаться в социальных сетях, так как кучу времени проводила со своим парнем. 

После нового года мне написала неизвестная мне девушка что-то в духе: "Здравствуйте, были ли вы знакомы с П.?", Я ответила, что да, знаю этого человека. Затем она представилась психологом и сказала, что выясняет причину его самоубийства и ей нужна моя помощь. Я выронила телефон из рук, по телу побежали мурашки, в глазах потемнело. Покурив и успокоившись я зашла на его страницу. Там было послание его бывшей жене, о которой мне он рассказывал, трогательное послание маленькой дочери, а также отдельный пост с благодарностью за поддержку в трудные минуты мне.

Я спросила у девушки-психолога обстоятельства смерти, оказалось, что первого января П. застрелился. А ведь накануне (29 декабря) был мой день рождения и он поздравил меня, а я даже ничего не заметила, не спросила как дела. И хоть это было довольно давно - вспоминать это до сих пор больно. Особенно осознавая, что я могла все изменить, могла выслушать и  помочь. 

Такая вот история.

149
-7

Вряд ли психолог стал бы выяснять причину самоубийства клиента. Зачем это делать? Почему-то скептически отношусь к такого рода историям. Думаю, сам предполагаемый самоубийца мог выложить предсмертную записку в сеть и писать от имени психолога всем.

Или реально был суицид, но писала не психолог, а его жена.

+8
Ответить
Прокомментировать

Общались вместе на одном из форумов. В какой-то момент перестал выходить в сеть. Чуть позже на странице в ВК появилось сообщение от родственников о смерти. Оказывается, он долго боролся с тяжелой болезнью. Для всех это было шоком, поскольку парню было всего 15

63
0
Прокомментировать

Было у меня несколько случаев:

1) Лет шесть назад, за неделю до Нового Года общался в одной скайп-конференции (может быть кто-то ещё помнит, что это такое) со своими друзьями и несколькими абсолютно незнакомыми людьми. Как полагается, после приятного и весёлого общения обменялись своими страницами ВК. Один из новых знакомых чем-то приглянулся мне и моим друзьям и мы продолжили хорошее общение в Скайпе в течении последующих трёх-четырёх дней. После - уже началась предновогодняя суета и все как-то забили на Скайп. Второго или третьего января один из моих друзей написал мне: "Ты в курсе, что Вовчик (так звали того нового знакомого) повесился?". Сказать, что я был поражён - ничего не сказать. Зашёл на страницу к этому парню, в последний раз в сети был 1 января, никаких статусов или постов он не оставил, но вся стенка была усыпана прощальными сообщениями. Как выяснилось позже - Новый Год он провёл абсолютно один и за весёлым собеседником скрывался довольно одинокий человек. Позже уже стали что-то говорить про то, что он должен был кому-то какие-то деньги, но не беру на себя смелость как-либо подтверждать или оспаривать это.

2) Ещё в далёком 2008-ом году играл в SAMP (думаю не стоит объяснять, что это такое) и познакомился там с несколькими ребятами из разных городов, с одним из которых я продолжил и дальше играть/общаться ближайшие года два, после которых мы просто повзрослели и уже как-то начали забивать на различные игры. Ещё в 2008-ом году узнал, что он местный рэпер в своём городе (Донецк, сам я из Москвы) и даже добавил себе тогда несколько его треков, благополучно забыв о них после того, как мы перестали общаться. Где-то примерно в 2014-ом году случайно наткнулся в своих аудиозаписях на них и стало интересно - продвинулся ли этот человек в своём творчестве или нет и как он вообще поживает. Страницу его найти не смог, но через какое-то время поисков наткнулся на его группу ВК. Полистав стену - меня охватил шок. Как оказалось - этот человек умер ещё в 2012-ом году, но, правда, я так и не смог узнать из-за чего он умер.

3) Одно время, где-то в 2009-2010 годах стал активно знакомиться с различными начинающими музыкантами, так сказать, "вливаться в тусовку". Общался много с кем, каждого нового знакомого знал исключительно в рамках его музыкальной деятельности. И, где-то, в конце 2010-го года решил почистить список друзей. Один из тех моих знакомых не менял свою аватарку и не проявлял активность на своей странице больше полугода. Стало интересно посмотреть как он там, вдруг он просто забросил страницу и тогда можно было смело её удалять, но как только я перешёл на страницу, то увидел кучу "традиционных" прощальных постов на стене. Как оказалось - как раз примерно за полгода до этого случая он шагнул с крыши.

Даже и не знаю, что можно добавить ещё. Это жизнь. Пусть и виртуальная.

51
-1

А вот SAMP это всё-таки прикольно.

0
Ответить
Прокомментировать

Друг был из СПБ, взрослый парень, веселый, выпить любил неплохо так, но онлайн это не доставляло неудобств, наоборот, было даже забавно. Знаете, шуточки эти, типа, друг-алкаш, прикалывались много. 

Общались хорошо, близко, в скайпе постоянно сидели с общими знакомыми из других городов. Ну и в какое-то время он начал жаловаться, что тяжко ему как-то, якобы, что-то болит, но он понять не может, то ли в груди, то ли в животе... реже появляться стал, потом просто переписывались. И вот пропал. Дня три ни словечка,  вк не заходил, на телефон не отвечал. И тут общая знакомая присылает фотографии из крематория петербуржского.... 

А там знаете, время кремирования, его имя полное... и вот то ощущение никогда не забуду, будто произошло что-то страшное, но ты все пропустила и до конца не ощущаешь трагедии. Его страница до сих пор в друзьях у меня вк висит, захожу иногда, вспоминаю. Хороший, все таки, был парень :(

33
-1
Прокомментировать

Очень давно общался с другом через скайп, просто переписывались, через некоторое время он мне написал, что заболел и ложится в больницу. Когда он лежал в больнице, мы с ним все-равно общались, но вдруг он резко затих и я стал переживать. В итоге через 2 дня его смерти, его родственники написали мне сообщение "Тимур умер 23.10.2016 от кровоизлияние в мозг"... Вот тогда я вообще офигел...

23
-1
Прокомментировать
Читать ещё 19 ответов
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью