Что делать, если я чувствую, что у меня начала сильно развиватся табачная зависимость?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Преодолеть зависимость перед сигаретами вы можете с помощью таких способов:

резкий отказ от табачных изделий: такой метод подойдет людям с железной волей и тем, у кого пристрастие выражено слабо;

применение пластырей, жвачек и таблеток: с помощью специальных препаратов в организме поддерживается определенный уровень никотина, а к сигаретам курильщик не притрагивается;

кодирование;

применение антидепрессантов, если отказ от сигарет вызывает сильную тоску, апатию, тревогу.

Не существует таблетки, которая бы моментально решила проблему. Медикаменты помогают ослабить физическую тягу к сомнительному веществу. Чтобы не сорваться, необходимо изменить образ жизни.

Если есть слишком много свободного времени и одолевает скука, стоит найти увлечение. Рыбалка, резьба по дереву, поход с палаткой в лес. Важно научиться радоваться жизни без сигарет. Людям, у которых много друзей-курильщиков, важно проявить принципиальность.

Если причиной нездорового привыкания был жизненный кризис (увольнение с работы, развод, гибель друга), постарайтесь как можно меньше заострять внимание на переживаниях. Стоит окружить себя тем, что вызывает радость, чувство защищенности. Для вчерашнего курильщика, который решил расстаться с сигаретами, важна поддержка любимых (супруги, друзей). Поработав над своей мотивацией и вернувшись к здоровому образу жизни, многие убедились, что можно чувствовать себя уверенно и комфортно без вспомогательных веществ.

В последнее время мне постоянно хотелось спать, я вообще ничего не понимал. Работоспособность снизилась до нулевой отметки. Мало того, у меня совсем не было аппетита и скакало давление. Чтобы точно знать, что со мной происходит, нужно было обратиться к врачу, что я сделал. После сдачи анализов оказалось, что у меня чуть ли не грудная жаба!!! Нечего было сигареты курить, именно в них и была причина моего плохого самочувствия. Конечно же, я стал правильный сразу, попытался бросить. Но, не всё так просто, организму все время хотелось никотина. С этой целью принимал средство от курения, которое посоветовал друг на одна на работе. Сейчас всё хорошо, тяга к курению прошла, хотя я и не особо верил в средство. Кому интересно, можете почитать интересную статью про него: ссылка.

1
0
Прокомментировать

Ну для начала стоит сказать, что так или иначе - курение вредная привычка, с которой надо бороться. Стоит обратиться к врачу, который сможет вам подсказать оптимальный вариант отказа. Как правило, у людей исключительно психологическая зависимость. Схема примерно такая:
Нервная ситуация - Сигарета (момент успокоится, да ещё и никотин даёт лёгкую эйфорию)

А если говорить честно, то БРОСАТЬ

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью