Alex Frost
июль 2017.
4455

Мог ли Иисус быть мисионером инопланетян,чьей задачей была-дать людям заповеди,по которым следует жить?Также интересен факт,что тело Иисуса было поднято в небо?

Ответить
Ответить
Комментировать
4
Подписаться
0
5 ответов
Поделиться

Мы не можем до конца разобраться с личностями жившими сто лет назад, что говорить о 2000 лет. Хотите в это верить, на здоровье.  

О большинстве пророков можно строить любую теорию, от самой здравой, до самой безумной. Доказать или оспорить фактически невозможно.

8
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Да,именно к этой мысли я и склоняюсь.Скорее,это был даже не инопланетянин в общепринятом понимании,а биоробот.Миссия могла поставить себе целью ознакомление жителей нашей планеты с принципами добра и зла в понимании более развитых существ.Наша нынешняя цивилизация могла бы многому научить людей,которые оторваны от остального мира.Здесь могли бы быть продемонстрированы многие научные достижения в любых областях.И всё это неграмотным людям показалось бы чудесами.Отсюда и хождение по воде,полёты,исцеления смертельно больных.Главное- донести десять Заповедей,что можно и нужно делать,а чего нельзя.Но для этого нужно беспрекословное подчинение без объяснения причин явлений.Всё должно опираться на ВЕРУ.Без всяких доказательств.А уж человечество само постаралось исказить первоисточник.Сколько ветвей верований в Христа появилось...Но ведь Он был один.А теперь и лютеране,и протестанты,пятидесятники,хлысты,мормоны...Всех и не упомню.Крестятся и справа налево,и наоборот.Кто двумя перстами,кто тремя.Католическая церковь собрала наибольшее количество верующих,папа Римский главный христианин.Вот только Священный благодатный огонь появляется на Пасху православную.Почему?

2
-1
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Позвольте немного прояснить ситуацию.

1.Мог ли Иисус быть миссионером инопланетян,чьей задачей была-дать людям заповеди.

Иисус и есть Миссия! Он в нашем понимании может считаться инопланетянином, потому что не находится на нашей планете, а где-то на Небе, где обитает Бог и находится Его Храм и Престол.

Законы жизни Иисус как Слово Божье-=Бог передал ранее своего появления на Земле в качестве Мессии через пророка Моисея. Бог сам своей Рукой написал на каменных скрижалях этот Закон и передал своему народу, а через них и всему миру!

Скрижали.jpg

1. Как тело Иисуса было поднято в небо? - Написано:

Не все мы умрем, но все изменимся!!

Эти изменения подразумевают, что земное притяжение больше не будет отягощать наши тела и они станут такими же легкими, как тела Ангелов.

1
-1

А вдруг эти изменения подразумевают, что мы сравнимся плотностью с ядрами звезд и провалимся вглубь земли?..

0
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

В фантастике эта версия рассматривалась. Или, например, что Иисус был человеком из будущего (Кажется, Войскунский, уже не помню). И если-бы они существовали, по воле Божьей так вполне могло быть. И от этого ничто не менялось-бы. В принципе, Бог создал ипостась Иисуса-Сына Божьего, когда настало время Его миссии на Земле, и так Его и можно рассматривать, как пришельца со звёзд. Но это не говорит о том, что где-то в космосе есть цивилизация "сынов божиих". А где сказано, что на небо было поднято человеческое тело Иисуса? И что там человеческому телу делать, не говоря о том, что там оно вряд-ли могло-бы существовать.

0
0

Богу возможно ВСЕ!!! Сынами божьими называют всех, кто уверовал в Бога-Отца и Христа. Человек - это Творение Божье. Бог не планирует нас "пересотворять" в иных существ. Тела изменятся по Слову Божьему и станут способны перемещаться в пространстве без специальных приспособлений. )) Ну, а вообще на небе, то есть в другой части космического пространства, где обитает Бог Христос планирует задержать нас, людей, не более чем на одно тысячелетие:

Откр.20:4 - И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и тех, кто были обезглавлены за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.5 Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это - первое воскресение.6 Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет.

Затем Он снова вернет нас на Землю:

Откр.21:1 И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.2 И я, Иоанн, увидел святой город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего.3 И услышал я громкий голос с неба, говорящий: это обитель Бога и людей, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их!

-1
Ответить
Прокомментировать

Если вы имеете ввиду исторического Иисуса, то маловероятно. Исследователи склоняются к тому, что, скорее всего, он был иудейским проповедником и учителем нравственности.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью