Игорь Савин
июль 2017.
699

Почему человек рождается с добрым открытым сердцем, а с взрослением черствеет и превращается в злого потребителя, который жаждет заполучить все больше ресурсов?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Когда ребёнок появляется на этот свет, он (в большинстве случаев) оказывается моментально окружённым родительской любовью и заботой. Родители исполняют все его прихоти, балуют, а ребёнку жить легко и вполне себе счастливо. По мере взросления, маленький человек сталкивается со всё большими несправедливостями, а, порой, и жестокостями.

Например, возьмём детский садик. У 3-летнего малыша более крупный сверстник силой отбирает игрушку. Ребёнок шокирован, ведь раньше подобного с ним не происходило. Он хочет вернуть игрушку, поэтому он либо пойдёт плакать и жаловаться воспитательнице, либо попытается отнять своими силами. В любом случае, в ребёнке просыпается агрессия по отношению к своему обидчику (таки справедливая). А до этого причин так злиться на кого-то у него просто не было.

Уже в роли подростков, молодых людей, взрослых, мы зачастую сталкиваемся с вопиющей несправедливостью. Человека предают, подставляют, ему лгут, изменяют и обвиняют его в том, чего он не совершал. Это всё накладывает отпечаток, оставляет глубокий след. А ещё люди черствеют, когда переживают смерти тех, кто им дорог. Потому всё вышеописанное и превращает наивного романтика в жёсткого прагматичного циника. Так легче жить.

Если не смотрели - обязательно посмотрите "Крёстного отца". Там даже пояснять ничего не надо.

6
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью