Почему в кафе чай и кофе всегда кипяток, разве нельзя сделать температуру чуть ниже или спрашивать у клиента, какая температура напитка ему нужна?

3003
2
1
12 августа
19:28
сентябрь
2015

Кофе заваривают при температуре от 90 до 97 градусов. Если температура будет ниже, кофе не заварится. Эспрессо в кофе машине делается в среднем на 96 градусах.

Чай заваривают от 60 до 100 (некоторые пуэры). Чем темнее чай (черный например), тем выше температура. Зеленый и белый делают при более низкой температуре.

Единственное решение, чтобы быстро остудить напиток - попросить у официанта вместе с напитком принести лед.

Недавно прочитал еще один способ быстро охладить напиток. Попросите у официанта 10 чайных ложек и положите их в чашку)

9
0
сентябрь
2015

И всё же чай не заваривают кипятком. Даже некоторые пуэры. Потому что кипение подразумевает испарение - соответственно потерю вкусовых свойств. Возвращаясь к вопросу: вам кипяток потому что ваша температура тела иная, пейте из маленьких чашечек, так будет быстрее остывать. Либо дуйте. Разбавлять и лед в противовес предыдущему комментарию не советую, если дорог именно вкус напитка. Приятного

5
2
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта