Как выбрать благотворительный фонд? Кому помощь нужна больше?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Благотворительных фондов много. Выберите тот, который вам кажется самым симпатичным. Решающим проблему, трогающую вас лично. Потому что вы и именно ВЫ, должны получить от дарения РАДОСТЬ. Посчитать "нанесенную" вами пользу тоже можно, но именно ваша личная радость и удовлетворение должно быть главным в выборе адресата помощи. Как выбрать между ребенком и взрослым? Кому оказать помощь: старушке в доме престарелых или щенку в приюте? Помочь тому, кому скорее всего не поможет никто (бездомному, подростку - наркоману, вич-инфецированной матери одиночке) или милому карапузу, которому бросятся помогать все - настолько он мил и настолько несправедлив и ужасен факт его болезни?

Если вы любите собак - не сомневайтесь!

Если вы всей душой любите и помните вашу бабушку и хотите в ее честь помочь другим старушкам, не так избалованным любовью внуков - помогите!

Если вам кажется, что дети - самое важное - что ж, выберите себе симпатягу и пусть мысль о том, что ваша лепта его спасла греет вас каждое утро, когда вы будите своих детей в школу.

Но самое главное - посмотрите на выбранный вами фонд ВНИМАТЕЛЬНО. Гадко, если вас обманут в лучших чувствах. Плохо, если кто-то реально нуждающийся не получит вашей помощи из-за вашей горячности и поспешности. Забейте в поисковик название фонда - изучите отзывы. Введите в поисковую строку имя ребенка - не собирают ли на него несколько фондов? Очень противно не доверять людям. Но дать себя обмануть - тоже глупо. Пусть вами движет любовь и осмотрительность. Слабоумие и отвага - не наш девиз.

Есть известные имена - доверяйте им. В нашем маленьком благотворительном мире нет "дутых" репутаций - мы все друг друга знаем - спрашивайте!

Но если вы хотите помочь маленькому, только возникшему, но яркому фонду - поговорите с ними. Открытый и честный фонд с радостью согласится на общение и у него не должно быть ни одного вопроса, ответ на который будет затруднительным.

Будьте добры! Слушайте и разум и сердце. Берегите свои душевные ресурсы для настоящего дела.

12
0
Прокомментировать

На этот вопрос ответа нет.

Потому что сама формулировка "помощь нужно больше всего" - ничего не означает.

Например, вот фонд помогающй детям с тяжелыми заболеваниями. Если помочь ему, то больше детей получит лечение и выживет. Это хорошо.

А вот фонд, который борется за то, чтобы людей в тюрьмах не пытали. Если помочь ему, то выживет и сохранит здоровье больше заключенных. Да, наверное, они вызывают меньше чувств, чем дети. Но детям и желающих помогать больше.

Вот фонд, который помогает наркозависимым преодолеть зависимость. Это тоже спасение жизней, причем не только самих наркозависимых, но и окружающих, ибо завсимый может быть опасен.  

А вот фонд убирает мусор на природе. Нет, он не спасает жизни прямо здесь и сейчас. Но его работа - вклад в то, чтобы мы все дышали чиистым воздухом и пили чистую воду

А вот вообще фонд помощи домашним животным, пострадавшм от жестокого обращения. Я вот к зверям равнодушен, но это не значит, что им помогать не надо

Володя Берхинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
9
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью