Почему человечество не пробовало глобально решить проблему смерти?Не создавало организаций работающих над достижением бессмертия?

Ответить
Ответить
Комментировать
5
Подписаться
1
11 ответов
Поделиться

Уже сейчас есть целые организации и научные институты, посвященные проблемам старения и увеличения продолжительности жизни, например:

  • Buck Institute for Research on Aging
  • Max Planck Institute for Biology of Ageing
  • British Society for Research on Ageing
  • European Research Institute for the Biology of Ageing
  • American Academy of Anti-Aging Medicine
  • National Institute on Aging
  • British Longevity Society
  • Stein Institute for Research on Aging
  • SENS Research Foundation
  • и т. д.
    Понимание того, что радикальное продление жизни возможно, начало приходить только недавно, с развитием науки и технологий в 20-м веке. Большая часть человечества до сих пор этого не осознает, не выдвигает каких-то требований к государствам, не интересуется биомедицинскими услугами на рынке, не пытается получать соответстующее образование и работать в этом направлении. Непонятно, хватит ли современных научных знаний и технологий для достижения этой цели. Недостаточно даже финансирование традиционной медицины, не говоря уже о новых разработках. Еще одна причина заключается в том, что значительная часть усилий человечества до сих пор уходит на выживание.
7
0

Я имел ввиду глобально, то есть на уровне всего человечества, а не отдельных организаций . Вот есть Всемирная Организация Здравоохранения, но нет Всемирной Организации Оживления или Вечной Жизни .

0
Ответить

Давайте договоримся, что медицина продлевает жизнь человека, но только за счёт продления старости. Вот мне бы лет 50 быть 20ти летним, дааа. А то у меня несостыковка с дамами.

0
Ответить

@Петерис Карловс, да ладно. Сейчас от людей в 50+ ожидают примерно такой же активности, как в середине 20 века - от 40+. причём уже и многие 60-летние выглядят и действуют, как люди старшего среднего возраста.

Трамп - самый старый президент США, но выглядит моложе Рейгана. Его противница в Конгрессе, Н. Пелоси, ещё старше - ей за 80. И ничуть ей это не мешает. Нет-нет, времена меняются.

0
Ответить
Прокомментировать

Ну, начнём с того, что попытки понять смерть и побороть ее предпринимались на протяжение всей человеческой истории. Вспомните: китайская медицина, философский камень... Все это тоже попытки организованно победить смерть.

Сейчас мы уже понимаем, что причин смерти великое множество.
И создаются организации, занимающиеся этой проблемой. Например: https://m.geektimes.ru/post/235635/
Также рекомендую почитать великолепную книгу Митио Каку "Будущее разума". Там очень увлекательно описывается в том числе возможность переноса сознания.

4
-2

Спасибо за рекомендацию . Я имел в виду создание чего нибудь типа ВОЗ, только по вопросу оживления и вечной жизни .

0
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Как уже было сказано, многие отдельные организации занимаются этой проблемой с разных сторон. Но отчасти тут есть и мировоззренческие причины. Эта задача выглядит не только сложной, но и для многих "неправильной". Очень многие религии рассматривают смерть как естественную часть жизненного цикла.

Собственно, до появления христианства сама такая задача - борьбы со смертью - вообще не могла быть даже поставлена. Только в нём появляется представление о смерти, как о враге ("и последний же враг истребится - смерть").

Но, конечно, даже и в христианстве победа над смертью мыслится как нечто мистическое. Что и понятно: сама теоретическая возможность научной "отмены" смерти могла появиться только после начала быстрого научно-технического прогресса, то есть вряд ли раньше начала 19 века.

Вот в 19 веке она и появляется. В "философии общего дела" Николая Фёдорова, одного из основателей русского космизма и отечественной трансгуманистской традиции, впервые возникает идея о том, что в будущем люди не только достигнут бессмертия, но и вернут к жизни все предшествующие поколения людей. В раннесоветский период эта теория некоторое время даже всерьёз рассматривается, но позже инерционность берёт верх.

Но в целом идея постепенно пробивает дорогу. Думается, перелом произойдёт после достижения серьёзных успехов в борьбе со старостью. Эта-то цель - "активное долголетие" - вполне официально принимается международными организациями.

2
0

Вы не правы - люди, стремившиеся к бессмертию, появлялись уже в древнегреческих мифах. Христианство вообще не при чём.

+1
Ответить

@Константин Токмаков, и Вы не правы - ещё Гильгамеш

искал волшебную траву бессмертия. Так его смерть друга Энкиду разволновала!

0
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Конечно работы ведутся, но возможно кто-то из власть имущих боится лишиться Рая и остального загробного мира с привиллегиями? Да и что это даст ?

0
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Человечество пока ещё не пробовало решить проблему болезни и инвалидности. Видимо, инвалиды кормят химиков, аптекарей и медиков. Вот лично вы, что готовы сделать, чтобы не стать больным или инвалидом? Главная ли ценность для вас ваше здоровье?

0
0
Прокомментировать
Читать ещё 6 ответов
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью