Ника Никова
июль 2017.
268

Правда ли, что люди, закончившие философский, нищие?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Правда. Если у человека с философским образованием нет связей, статуса, или тупо денег, то - да. Философский факультет - самое глобальное наебалово, которое только может быть в системе высшего образования. Даже у филолога больше шансов пробиться в жизни.

1
0

А на что вобще рассчитывают люди, которые идут на философа? Что будут зашибать деньги? Как? В чем наебалово? По моему мнению, учиться на философа надо потому что это интересно.

0
Ответить

Интерес на хлеб не намажешь - это первое.  В РФ нет такой профессии - "философ" это второе. На что рассчитывал я, поступив на философский? - Прежде всего получить диплом о В/О от Государственного Университета. В конце 90-х это была гарантия того, что  полученное таким образом образование - "настоящее". Хочешь учиться на философа - да ради бога! Кормить тебя все это время кто будет? На что ты будешь жить потом? Подумай сначала об этом. А философия хороша в качестве второго высшего, как услада души и пытливого ума.

0
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Нет, это ложь. Если человек с высшим образованием довёл себя до нищеты, то он сделал это намеренно (то есть ему это зачем-то нужно). Других вариантов нет, поскольку иначе он жил бы нормально, как большинство Россиян.

С философским образованием вполне можно неплохо устроиться, например, в аспирантуру (где экзамены по философии обязательны), преподавателем в ВУЗ (так как философия преподаётся на всех факультетах) и т.д., а также можно стать поэтом, писателем, журналистом, учёным, политиком и т.п. Так что нормальному человеку с высшим философским образованием нищета не грозит.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью