Егор Олегов
июль 2017.
284

Как попасть в киножурналистику? Есть ли определенные качества, которыми человек этой специальности должен обладать?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
1 ответ
Поделиться

Как обычно в России - по знакомству или по объявлению. Как правило, по знакомству. Соответственно, полезное качество - уметь заводить нужные знакомства. Давать более конкретные советы сложно, потому что издание на издание не приходится, и для работы в разных местах могут быть нужны разные качества. 

Естественно, нельзя иметь творческие кризисы типа "я уже полдня сижу перед белым листом и не знаю, что написать". В любой современной журналистике с такими затыками делать нечего. 

Понятно, надо хорошо разбираться в кино. И нужно быть готовым постоянно учиться, поглощать и переваривать новые знания. То есть, нормально, если человек в начале недели получает задание типа "написать статью о лучших индийских триллерах", а к концу недели выдает внятный материал (естественно, не диссертационного уровня), хотя прежде даже не знал, что в Индии снимаются триллеры. Хотя, конечно, такие вещи стоит знать, хотя бы поверхностно. 

Кстати, это неплохой самотест - выбрать кинотему, в которой не разбираешься, и определить, как быстро в ней освоишься.

Без легкого чтения на английском языке в киножурналистике делать просто нечего, и хорошее понимание английского языка на слух тоже может очень пригодиться (предварительные просмотры порой проводят без перевода). Говорить на английском нужно, в основном, для взятия интервью, так что тут достаточно быть понятным, когда произносишь короткие предложения (возможно, заранее заготовленные).

Борис Ивановотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью