Неужели люди ратующие за возрождение сталинизма надеются остаться свободными и не замаранными?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
2
4 ответа
Поделиться

Подпишусь под ответом выше. Мало кто выступает за Сталина исходя из внутренних убеждений(хотя такие есть). Волна сталинизма в нашем обществе это проявление реакции и пересмотра приоритетов со стороны власти, плюс умелая пропагандистская деятельность.

Что касается надежд о свободе и пр. многие искренние сталинисты об этом и не думают, для них на первое место выходит внешний враг, они видят все проблемы в нем и готовы многое перетерпеть в надежде на лучшее будущее.

Могу привести пример из личного опыта: в моей студенческий группе есть один студент, которого можно назвать типичным сталинистом. Так вот он абсолютно не думает о личных правах и свободах, в головах подобных людей при любой проблеме происходит поиск виновника, подобные люди занимаются доносительством. И они искренне считают, что подобными поступками они могут заслужить себе некую безопасность и различные печеньки. Ну и собственно так как они всей душой за вождя, то они же не окажутся за решеткой или в трудовых лагерях, верно(история ничему не учит)?

12
-8
Прокомментировать

Конечно, надеются. А почему нет? Если при Сталине пострадало около 2,5% населения (по подсчётам Земскова), значит шансы 97,5%. А если не грабить, не убивать, не заниматься вредительством, шансы становятся ещё выше. Вот только сталинизм в 21 веке вряд ли может вернуться, так же, как нацизм в Европе или рабовладение в США.

1
-1
Прокомментировать

Тут надо различать разные сталинизмы. Есть сталинизм «назло ельцинистам», он самый реликтовый, но по инерции ещё встречается. А есть сталинизм от глупости, ну так с глупых людей и спроса нет.

Алексей Траньковотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
7
-8

А есть сталинизм, который за индустриализацию и выживание народа перед лицом внешней агрессии?

-1
Ответить

Тот самый, глупый совсем.

+2
Ответить
Прокомментировать

а никто не призывает к возвращению сталинских времен со всеми их минусами. И вообще адекватный человек не может выступать за полный возврат прошлого. Мы, сталинисты, выступаем за то чтобы взять лучшее из сталинской политики, откинуть плохое и на этом строить счастливое будущее для каждого трудящегося человека. Обеспечить рабочих, крестьян, работников умственного труда всем, что нужно для жизни- жильем, здравоохранением и образованием без взяток и бесплатно, мы хотим чтобы строились по всей стране заводы, были рабочие места, чтобы страна вновь производила все что нужно для достойной жизни.

Полина Клычёваотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
5
-15

Бесплатно — это как?
Что-то в этом мире бывает бесплатно?

0
Ответить

Слишком утопично, особенно сейчас, когда не так давно развалился СССР

+1
Ответить

Неужели до сих пор существуют люди, не разочаровавшиеся в коммунизме? Неужели и по сей день есть люди, полностью убежденные в том, что коммунизм может быть осуществлён? Девушка, побольше читайте научной исторической литературы - возможно, поймёте, в чем проблемы коммунизма и его практического воплощения в виде СССР. По моему мнению, если бы не появился СССР, в России все сейчас могло бы быть гораздо лучше, хотя я не люблю заниматься альтернативной историей.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью