Павел Мишин
июль 2017.
837

В чем разница между отношением власти к митингам в России, Европе и США?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

Там к спокойным, мирным митингам относятся более лояльно. Например, проходи митинг 12 июня не в Москве, а в Берлине или Париже - насильственного разгона бы не было. Никого в метро запихивать бы не стали, а просто дали спокойно пройтись. Например, в Германии, только в крайних случая могут быть дубинки, в таком случае там действует специальная антиконфликтная полиция. Если бы протесты антиглобалистов проходили в России, как в Гамбурге, была бы перестрелка и очень жёсткий разгон. В Берлине никакие разрешения у мэрии города получать не надо, только уведомить полицию, что Вы собираетесь провести мирную демонстрацию или митинг. А интересны митингующих гарантирует (охраняет) полиция, они для них важнее, чем автомобилисты. Судебные дела заводят только тем, кто применил насилие, если есть пострадавшие. Скандировать оскорбительные лозунги и надевать маски, а организаторы не могут утихомирить толпу - только тогда полиция Германии начинает действовать твёрдо, но им далековато до наших ОМОНовцев при таких же условиях.

Денис Вагнер-Кузнецовотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
6
-2

Да, ну бред... В США, в Германии, в Англии, в Австралии (перечислил те страны где у меня был опыт "пересечения" с полицейскими) полиция действует на порядок жёстче, даже при угрозе не повиновения и/или попытке сопротивления... Там только за резкое движение рукой во внутренний карман за документами можно сразу же получить дубинкой по голове до потери сознания и полицейский всегда будет прав, тк он не знает полезли Вы за документами или за оружием... А понять в критической ситуации чего это он тычет в Вас пистолетом и орёт как ненормальный: медленннооо, медленнооо... бывает тяжело, сразу не сообразишь... Или попробуйте при объяснению с полицейским в Америке по привычке жестикулировать и размахивать руками... Враз окажетесь на земле с наручниками и потом продолжите беседовать тихо и мирно с улыбающимся полицейским... Если митинг разрешён и в разрешённом месте, например, в Гайд - парке, то, конечно, будет оцепление и ничего более... Но если толпа пойдёт по направлению к Букингемскому дворцу, то мало не покажется... И так везде на Западе...

+1
Ответить

Вполне возможно, они действуют жёстко, если есть хоть небольшой фактор опасности. Лично я в Германии такого не встречал.

-1
Ответить

В Германии, в Берлине (два года назад) наблюдал такую ситуацию: человек семь - восемь байкеров оставили свои мотоциклы на обочине и что-то в одном из них ковырялись. Шёл полицейский патруль мужчина и женщина полицейские. У них завязалась какая-то оживлённая беседа, судя по активности байкеры точно говорил на немецком, хотя на мотоциклах каких только наклеек флагов не было... Как я понял со стороны по жестам надо было убрать мотоциклы с газона на обочине и переехать куда-то в другое место... На что байкеры не соглашались и постепенно градус разговора быстро стал повышаться... И тут женщина полицейский как-то очень смело, быстро и решительно рванулась к одному из байкеру, который сидел на корточках около своей технике, а вокруг него стояли другие... она что-то ему уже очень громко стала говорить и жестами показывала подняться пройти с ней и взяла его за руку и потянула... Тут какой-то из рядом стоящих мужчин как-то бедром "оттер" эту женщину - полицейского от товарища... я со стороны не могу сказать что это было сильно грубо или резко... Я даже не понял это специально было сделано или в "шутку" или нечаянно... Но! Женщина заверещала что -то в рацию, её напарник, стоявший метрах в трёх до этого подскочил к ней, демонстративно расстегнул кобуру и положил руку на пистолет, причём пару раз повернувшись к байкерам и показывая что он это сделал...Естественно байкеры начали разводить руками и, по-моему, пытались объяснить что это случайность, никто никого отпихивать не хотел... тут раздалась сирена, подъехала машина, за ней вторая и образовалась группа человек шесть полицейских, четверо ринулись к байкерам, заломили руки двум парням и одной девушке, погрузили их в машину и с таким же весёлым, громким воем они испарились... байкеры матерились, пинали технику, никуда они не переехали... а потом я ушёл...

+1
Ответить
Прокомментировать

В Европе и США более спокойно отнесутся к митингам в рамках разрешённого. Можете пройти с плакатами, можете покричать. Но если Вы в ступили в силовое противодействие с полицией....... мало не покажется, если вообще Вас оставят в живых. 

В России более строго относятся к словесным проявлениям недовольства, но менее жёстко к силовому противодействию представителям власти.

5
-2
Прокомментировать

Думаю что в России конституция лжива(народ-основной источник власти,но мы все знаем,кто власть).И много глав!

В России на народ 70-90% наплевать.В Европе же наоборот.

Почти во всех странах ВВП больше,чем в РФ,а хотя мы имеет огромнейшие условия для добычи газа и других полез.ископ.

1
-5

Ух,как сколько дизлайков,видимо по живому :)

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью