Алексей Вечерний
август 2017.
1345

Я неудачник. У меня тысячи отговорок. Почему-то я не меняю свою жизнь, но знаю что со мной будет. Как захотеть изменить себя?

ЖизньПсихология
Ответить
Ответить
Комментировать
4
Подписаться
4
5 ответов
Поделиться

Может в глубине души Вас все устраивает, именно такой жизни вы и хотите? Спокойно плыть по течению?

Но при этом Вас сбивают с пути достижения ваших сверстников и появляются такие чувства: стыд, тревога, ненависть к себе?

Когда хочешь перемен, ищешь возможности измениться и изменить среду

Когда же все устраивает, ищешь отговорки 

Стоит прислушаться к себе, забыть о "что скажут люди?!" 

Возможно, Вы хотите малого

Думаю, главное - это быть счастливым 

Что если ты счастлив, работая продавцом в маленьком магазинчике?

Стоит расставить приоритеты в жизни, слушая себя, а не навязанную культуру Где найти работу студенту? Я провалял дурака до 25 лет. Чему я могу научится в кратчайшие сроки?Как совмещать работу и учебу?Каково это — работать в ресторане быстрого обслуживания?

Сомневайся во всем и спрашивай себя "Согласен ли я с этим?", "Хочу ли я этого?"

Когда ты научишься слушать себя, у тебя появятся увлечения, не забрасывай их, потому что другие называют это глупым занятием и пустой тратой времени. Чем больше занимаешься, тем больше опыт, следовательно ты становишься все лучше и лучше в этом деле. 

Развиваться тяжело, не всегда получаешь удовольствие 

Но здесь снова стоит расставить приоритеты 

Хобби ли это или дело всей твоей жизни

Также стоит сказать, что не нужно боятся бросать то, что в тягость

Это будет убивать тебя, каких бы высот ты не достиг.

АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Ни одно изменение в жизни, именно в лучшую сторону, не происходит само по себе. Всякий раз - это долгий, и тяжелый путь. Можно много говорить о том, что мысли материальны, что стоит только подумать об этом и оно тут же придет - это лишь слова. Любое изменение - это борьба. Причем это борьба не только с обстоятельствами, с окружением, но в первую очередь - с самим собой. И поэтому, возникает вопрос: "А  нужно ли оно вообще?" Для того, чтобы ответить на этот главный вопрос, нужно, для начала,ответить на более мелкие вопросы: "Какой я вижу свою измененную жизнь? Что я готов сделать для этого? Готов ли я пожертвовать своим комфортом, чтобы прийти к этой новой жизни?" Причем слова о комфорте весьма важны - человек не станет меняться в том случае если в данных условиях ему комфортно. 

Давайте приведем, абстрактный пример: есть человек, допустим работник завода, какого-то из высших разрядов (я не разбираюсь, простите), опытный, с высоким, по меркам этого завода доходом. У него есть семья, друзья из числа таких же работников. Он среди них выделяется и мастерством, и опытом и доходом, как я уже сказал. И вот он узнает, что его старый хороший знакомый,с которым они не виделись уже много лет, сейчас стал крупным бизнесменом и т.д. Станет ли наш работник думать о том, что ему нужно стать таким же как его приятель? Я думаю нет. Почему? Можно проследить его мысли: Он Там, а я Здесь. Мне здесь хорошо. У меня есть жена и мне хорошо платят, зачем тратить свое время на пустые мечты?

К чему это? Человек, который находится в кругу людей ниже или по уровню равных ему, не станет меняться. Если конечно у него нет природного стремления к большему. В кругу людей выше по уровню эрудированности, интеллектуальных способностей, дохода и т. д. человек чувствует себя ущемленным, и здесь есть два (основных) варианта развития событий: он либо выходит из этого круга общения, либо он дотягивает себя до уровня. Я говорил о комфорте - человек стремится в него, ему доставляет дискомфорт соревновательный момент, он стремится его убрать - либо выиграть, либо уступить. И как раз стремление выиграть приводит к переменам.

И я привел лишь один из многих возможных стимулов к изменениям., но несомненно он встречается наиболее часто - это влияние нашего социального начала. Есть и другие - расписывать все займет много времени.

Изменение предполагает кардинальную перестройку. Задумайтесь: это ли вам нужно? Может быть Вам необходимы лишь изменения частных сторон жизни - личной жизни, работы, интеллектуальной сферы?

Я попытался описать то, с чего стоит начать. После осмысления всего из вышеперечисленного, легче будет найти мотив, стимул к действию. Возможно. Я не готов утверждать точно. Потому что каждый приходит к изменениям своим путем.

Arthur Whiteотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии

Осознание проблемы - первый шаг к решению самой проблемы.

Можно быть "теоретиком", размышлять, жалеть себя и ничего не делать.

Правда, это ничего не изменит, так как для того, чтобы изменить свою жизнь, нужно действовать.

Но для начала стоит ответить на вопрос - для чего тебе нужно меняться? (Вдруг, это тебе и не нужно, хотя, если ты спрашиваешь - то, наверняка, это тебе зачем-то нужно)

На самом деле, никому не нужно, чтобы ты поменялся и стал успешным.

Это необходимо только тебе и только в твоих силах изменить свою жизнь к лучшему.

Не стоит бросаться "с места в карьер" и делать что-угодно, лишь бы что-нибудь изменить.

Важно сначала подумать что именно тебя не устраивает, что бы ты хотел изменить, и в какую сторону.

После этого можно анализировать, в чём заключаются твои проблемы и делать выводы, что и как нужно менять для достижения желаемого результата.

В итоге, когда ты понимаешь где ты находишься, куда тебе нужно попасть, когда у тебя есть приблизительный план действий, и главное - зачем это тебе нужно, ты будешь действовать.

И в этом деле главное - не бояться ошибиться и пробовать, ведь как говорят: "Кто не рискует - тот не пьёт шампанского".

Дело в том, что у тебя есть два варианта:

1. Плыть по течению и ждать пока жизнь, может быть, когда-нибудь (а может быть - и нет) подкинет тебе какую-нибудь классную возможность, и твоя жизнь сама собой поменяется.

2. Осознать то, что ты являешься хозяином своей судьбы, что только от тебя и от твоих действий зависит твоё будущее - а значит, начать думать и устраивать свою жизнь.

Показать ещё 2 ответа
Ответить