Genius Pyatacho
июль 2017.
247

Некоторые умники рисуют Христа, распятого на кресте, абсолютно голым, чем вызывают закономерное возмущение верующих. А могло ли быть подобное на самом деле?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Думаю, что могло. Историки утверждают, что распятие у римлян было казнью для рабов и особо опасных государственных преступников, целью которой было не просто умертвить приговорённого, но и максимально унизить его. После казни тела могли подолгу оставаться на кресте, становясь добычей для падальщиков, после чего их, как правило, не выдавали родственникам, а хоронили в общей могиле. При таком отношении к приговорённым, не думаю, что кто-то стал бы проявлять уважение к их наготе.

2
0

Ну чтож, это, конечно, аргумент в пользу "умников". Только вот интересно, самим умникам понравилось бы, если бы их родных и близких хоронили (а кто от этого застрахован), не в костюме и после обработки косметологами, а как есть - в максимально "правдивом" голом виде с трупными пятнами, выставленными на всеобщее обозрение.

0
Ответить

при чем тут похороны и казнь? Вы разницу видите? Кто родственников спрашивал вообще? Над Ним издевались и как написано в пророчестве Он был обезображен более всех сынов человеческих, так , что мы отвращали свое лицо от  Него.  Написано - помыслите о претерпевшем такое поругание от грешников ... Помыслите о Претерпевшем такое над Собою поругание от грешников, чтобы вам не изнемочь и не ослабеть душами вашими.
(Евр.12:3)  Какое поругание? Как говорил Мэл Гибсон - Если бы мы показали вам все как на самом деле было , вы бы и смотреть не могли. Страсти Христовы даже пришлось смягчить по сравнению с тем , что в Библии написано, хотя это единственный фильм , который хоть как то приближен к тому , что произошло на Голгофе.

0
Ответить

Это не аргумент в пользу "умников". Это аргумент, как

могло быть. А уж как

было - мы не знаем. А "умники" - они потому и "умники" что изображают всё как им заблагорассудится.

+1
Ответить

ГОГОСЯ ЛИВЕНСКИЙ. Мне показалось, что я Вас задел. Если это так, извините. Ничего не имел ввиду.

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

Да нет, с чего бы? Всё норм :)

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью