Лильк@ 777
август 2015.
476

Почему Ленинку переименовали в РГБ, а станцию метро оставили с тем же названием?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Наименование станций метро вообще не очень привязано к топонимам на поверхности и не обязано переименовываться вместе с ними. Станция ВДНХ двадцать лет стояла рядом с ВВЦ, станция Площадь Ильича вот уже двадцать лет находится возле площади Рогожская Застава, станция Кропоткинская находится на давно уже переименованой Пречистенской улице. Чем станция "Библиотека Ленина" хуже перечисленных случаев непонятно и стоит ли её срочно переименовывать - не факт.

Впрочем, сейчас вообще довольно странная традиция именования станций, часто попахивающая самодурством начальства. Взять например, названия вроде сломай-язык-станции "Алма-атинская" (даже сами казахи называют свою столицу гораздо музыкальнее - Алматы) или монструоидного нагромождения "Улица Академика Янгеля" (надо было тогда по аналогии переименовать все старые станции в "Площадь Поэта Пушкина", "Улица Революционера Войкова" и т.п., чтоб совсем всем мозг сломать).

Так что не исключено, что начальство продолжит своё самодурство и в центре схемы метро неожиданно для всех возникнет станция "РГБ". Крупный пересадочный узел.

Ответить